The Allman Brothers Band

06/06/2017 - 14:38   Поп   Любовные истории
В минувшие выходные певица Шер посетила похороны бывшего мужа Грега Оллмана, культового рок-музыканта, один из основателей блюз-группы The Allman Brothers Band.

Траурная церемония прошла в городе Мейкон, расположенном в штате Джорджия, пишет Starhit. Это место имело для Грега особое значение – именно там он когда-то начал свою карьеру. Кроме того, на юго-востоке США похоронен брат мужчины Дуэйн, другой создатель легендарного коллектива.

Как сообщают журналисты, Грег хотел, чтобы все, кто придут почтить его память, были одеты неформально. Для прощания с экс-супругом певица Шер выбрала черную шляпу, белую рубашку и длинную юбку темного цвета. Свой образ звезда дополнила массивными солнцезащитными очками и поясом, состоящим из нескольких ремней.

«Последнее «прощай» музыкальному гению. Он был неиспорченным, застенчивым и любящим человеком, а также загадкой для всех нас. У него были демоны, с которым они боролся. Мы все любили его», – написала Шер в «Твиттере».

В своих постах исполнительница также делилась эмоциями от утраты близкого человека. «Моя печаль безмерна. Спасибо тебе за все», – с такими словами знаменитость обратилась к бывшему мужу.

Напомним, что Грег Оллман стал вторым мужем Шер. Свадьба артистов состоялась в 1975 году. Спустя какое-то время Шер подарила супругу сына, которого назвали Элайджей Блу. Брак звезд музыки продлился лишь четыре года.

Шер
Шер

Несмотря на то, что Шер и Грег приняли решение расстаться, они сохранили хорошие отношения. Поэтому после того, как у Оллмана обнаружили гепатит С и включили его в лист ожидания на пересадку печени, экс-жена поддержала мужчину. Журналисты писали, что Шер позвонила бывшему супругу и пожелала ему скорейшего выздоровления.

Рокер скончался от осложнений, возникших на фоне онкологического заболевания. 27 мая 2017 года Грег Оллман ушел из жизни в своем доме в Саванне, штат Джорджия.

Быстрый поиск:
29/05/2017 - 11:04   Рок   Новости
Известный американский певец и музыкант Грегг Оллман, один из основателей рок-группы The Allman Brothers Band скончался в возрасте 69 лет.

Об этом сообщил представитель певца Кен Уайнстайн.

По его словам, музыкант ушел из жизни в своем доме в Саванне (штат Джорджия). Причина смерти не указывается, однако, как напоминает агентство Associated Press (AP), в последние годы Оллман испытывал проблемы со здоровьем, из-за чего ему приходилось несколько раз отменять концерты. Певец также страдал от гепатита С и в 2010 году перенес пересадку печени.

Грегг Оллман
Грегг Оллман

Оллман, родившийся в Нэшвилле (штат Теннесси) в 1947 году, основал The Allman Brothers Band вместе со своим старшим братом Дуэйном в возрасте 21 года. В группе он исполнял роль вокалиста, клавишника и автора песен. Дуэйн трагически погиб в 1971 году, разбившись на мотоцикле, но коллектив продолжил свое существование. С перерывами и несколько раз меняя свой состав, группа выступала вплоть до 2014 года.

The Allman Brothers Band использовали в своей музыке элементы блюза, хард-рока и кантри. Их считают основателями так называемого "южного рока" - особого поджанра, истоки которого лежат в музыке, популярной в южных штатах США. Коллектив выпустил 11 студийных альбомов, многие из которых считаются классикой рока. В 1995 году группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Грегг Оллман также выступал как сольный исполнитель, издав семь пластинок, последняя из которых вышла в начале этого года. По оценке журнала Rolling Stone, Оллман входит в сотню величайших певцов всех времен.

ТАСС

Быстрый поиск: