Арсений Шульгин

08/02/2016 - 06:51   Поп   Любовные истории
Старший сын Валерии решил принять гражданство Швейцарии, а младший после недолгого загула с моделью вернулся домой в Москву и возобновил учебу.

В последнее время звездной паре - Валерии и Иосифу Пригожину - доставляют немало беспокойства дети певицы от брака с Александром Шульгиным, пишет «Экспресс-газета».

Сначала шоу-тусовку взбудоражила весть о проблемах с ее младшим сыном - 17-летним Арсением. Как известно, он успешно начинал карьеру пианиста и уже давал концерты с симфоническим оркестром. Но прошлой осенью неожиданно увлекся 20-летней моделью из Калуги Анной Аверьяновой, выступающей под псевдонимом Шеридан, забросил занятия в музыкальном училище и, разругавшись с матерью и отчимом, ушел из дома.

Даже в Лондон, где Валерия в конце января давала концерт, вместе со всей семьей Арсений не поехал. А после концерта в столице Великобритании по шоу-тусовке пошли разговоры, что теперь проблемы возникли и у старшего сына певицы - 21-летнего Артемия. Как утверждали светские сплетники, над ним нависла угроза призыва в армию. Только не в родной России, а в Швейцарии, полноправным гражданином которой, по некоторым сведениям, он недавно стал.

- Артемий подал документы на гражданство, так как живет там уже 10 лет, - замялся Иосиф Пригожин, которого наш звонок застал на отдыхе с Валерией в Марокко. - Со швейцарским паспортом ему будет проще. Когда отучится, пойдет служить. Сейчас у Темы другие заботы - еще один университет и магистратура. Он только об этом думает. Одно время Тема жил в нашем доме на берегу Женевского озера. А потом перебрался в университет, чтобы было удобнее ходить на занятия.

Согласился Пригожин прокомментировать и поведения младшего пасынка Арсения.

- Мальчику 17 лет, - вздохнул Иосиф. - Все мы в этом возрасте искали себя и совершали ошибки. Знаменитый Рихтер вообще бросил консерваторию и уехал в Одессу. За ним профессор приезжал. А Сеня ничего не бросал. Он всего лишь немного переутомился. Да, у него появилась девушка - эта кобыла. Я ей сразу сказал, что она мне не нравится. И ее родителям сказал то же самое. Нет, я не возражал, чтобы Сеня с ней встречался. Мне на нее вообще было плевать. Проблема заключалась в том, что она отвлекала его и он перестал заниматься. Но ничего страшного не случилось.

Арсений Шульгин променял блестящую карьеру на модель
Арсений Шульгин променял блестящую карьеру на модель

Сеня просто временно ушел из музыкального училища. Поскольку общеобразовательные предметы там не очень хорошие, он вернулся в школу, чтобы получить крепкое образование, сдать ЕГЭ и, на всякий случай, иметь возможность поступить не только в училище, а в любой вуз. Живет Сеня, как и прежде, в нашей московской квартире. Встает в 7 утра и ходит на школьные занятия. В зимние каникулы он и впрямь отсутствовал дома. Но потом вернулся обратно. В общем, все у нас нормально. А то, что по этому поводу говорят, - чушь собачья, чьи-то левые сплетни. Да, после школы Сеню могут призвать в армию. Но меня это не пугает. Наоборот, я был бы этому только рад. Я считаю, что, если человек не занят каким-то серьезным делом, он должен идти служить. В Советском Союзе все служили. И никакой трагедии в этом не было.

Быстрый поиск:
22/01/2016 - 17:05   Поп   Любовные истории
Юный пианист Арсений Шульгин, сын певицы Валерии, к 17 годам успевший заработать признание в мире классической музыки, решил в одночасье отказаться от пророчащего блестящую карьеру будущего.

Как удалось выяснить SUPER, в семье народной артистки России вот уже несколько месяцев бушуют поистине шекспировские страсти: без ума влюбившись в 21-летнюю студентку Плехановского университета Анну Шеридан, Арсений бросил престижное музыкальное училище имени Шопена в Москве и, поругавшись с родителями, ушёл из дома.

Арсений Шульгин с девушкой
Арсений Шульгин с девушкой

— Мама Сени против, чтобы он встречался с Аней, так как считает, что она пользуется славой ветреной девушки, а Арсений влюблён, не хочет в это верить, — рассказал близкий друг Арсения Шульгина.

Как оказалось, девушка настолько заполнила собой сердце молодого человека, что он совсем перестал посещать занятия в колледже, пропустив весь последний семестр. По итогам которого, не сдав ни одного экзамена, Шульгин был отчислен.

— У Арсения 12 хвостов, которые он даже не пытался закрыть, прогуляв весь третий семестр, на сегодняшний день он отчислен и уже получил на руки свой аттестат, — рассказали SUPER в учебной части Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена.

В ответ на все безуспешные попытки родителей вразумить сына Арсений хлопнул дверью и ушёл из дома. Из-за непримиримых разногласий с мамой Арсений также отказался участвовать в предстоящем концерте Валерии в Лондоне 28 января, и организаторы мероприятия уже ищут замену юному пианисту. Пока же поражённый стрелой амура юноша дни и ночи проводит в столичных гостиницах со своей пассией, которая, несмотря на семейный скандал, не стесняется публиковать романтические совместные фотографии в своём «Инстаграме».

Быстрый поиск:
12/08/2014 - 09:31   Поп   Любовные истории
Сын певицы Валерии от брака с композитором Александром Шульгиным 15-летний Арсений Шульгин встречается с дочерью музыканта Дмитрия Маликова, 14-летней Стефанией.

Такой вывод сделали журналисты из «7 дней», проанализировав снимки молодых людей, размещенные в их микроблогах.

В своих фотодневниках Арсений Шульгин и Стефания Маликова вот уже несколько месяцев публикуют совместные фотографии. Судя по снимкам, они ходят вместе в кафе и парки, проводят время дома с друзьями, а в настоящее время подростки отдыхают в Тоскане. 11 августа 2014 года в инстаграме Арсения Шульгина появилась также фотография, на которой он сидит на диване вместе со Стефанией.

Семья певицы Валерии на протяжении долгих лет дружит с семьей музыканта Дмитрия Маликова.

Intermedia

Быстрый поиск:
25/07/2014 - 14:30   Классическая музыка   Новости
Молодой пианист Арсений Шульгин выпускает 4 августа дебютный концертный альбом.

8 ноября 2013 года, в день своего 15-летия, на одной из самых престижных музыкальных сцен России - в Московском международном Доме музыки свою сольную программу представил лауреат международных конкурсов, молодой многообещающий пианист - Арсений Шульгин.

Арсению всего 15 лет, а он уже обладатель двух престижных Гран-при: Молодёжного конкурса «Ночь в Мадриде» и смотра детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа», серебряный лауреат конкурса «Щелкунчик», проводящегося телеканалом «Культура».

Арсений Шульгин - Концерт в ММДМ
Арсений Шульгин - Концерт в ММДМ

В тот вечер Арсений, вместе с Симфоническим оркестром Москвы “Русская Филармония” под управлением всемирно известного дирижера Дмитрия Юровского, исполнил несколько серьезных и технически сложных классических произведений для, возможно, самой большой и искушенной аудиторией из всех, перед которыми ему доводилось выступать до этого.

Запись прошлогоднего концерта подготовлена к релизу в нескольких форматах: как на физических носителях (DVD, CD, DVD+CD), так и в цифровом формате для распространения в более чем 120 цифровых магазинах на территории 240 стран.

В трек-лист альбома, который Арсений посвятил своей прабабушке Валентине Дмитриевне, ушедшей из жизни в апреле 2014г. на 101-м году жизни, вошли два произведения, исполненных им на сцене ММДМ: Концерт No. 12 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV. 414 Вольфганга Амадея Моцарта и Концерт для фортепиано с оркестром ля минор op. 16 Эдварда Грига.

В альбом также вошел бонус-трек: Прелюдия си минор (Бах, аранжировка Зилоти) из "Нотной тетради Вильгельма Фридемана Баха”, короткая пьеса, исполненная Арсением на бис.

«Арсений сделал совершенно потрясающий прыжок вперед для себя самого, как музыкант. Играть с оркестром всегда очень трудно. Даже для солистов, занимающихся этим десятилетиями, это каждый раз особый адреналин и особая задача», - говорит об этом концерте Дмитрий Юровский.

Релиз альбома намечен на 4 августа, в течении недели он будет эксклюзивно представлен в каталоге iTunes, для которого произведен специальный мастеринг и получен статус MFiT (Mastered for iTunes), после чего появится на всех остальных цифровых площадках. В iTunes уже открыт предварительный заказ. Концерт также размещен в каталоге EBU (European Broadcasting Union). Альбом выйдет на лейбле Valeriya&Prigozhin Production.

Краткая биографическая справка

Арсений Шульгин (род. 8 ноября 1998, г.Москва) - пианист, лауреат международных музыкальных конкурсов, сын народной артистки России певицы Валерии и композитора Александра Шульгина.

Арсений Шульгин родился в семье музыкантов и с самых ранних лет начал проявлять интерес и способности к музыке. В 2003 году в возрасте 4 лет его отдали учиться фортепианной игре в музыкальную школу им.Гнесиных. В 2011 году молодой музыкант поступил в музыкальную школу при Московском государственном колледже музыкального исполнительства им. Ф.Шопена, где по сей день учится по классу фортепиано у заслуженного артиста России профессора Пясецкого В.В.

К пятнадцати годами за плечами Арсения ряд сольных выступлений, как в России, так и в Европе. Его с успехом принимали в Москве, Санкт-Петербурге, Чехове, Франкфурте, Нюрнберге, Гиссене и др. В октябре 2011 года он стал одним из самых юных исполнителей на фестивале "Дни высокой музыки" в Самаре. В декабре того же года принял участие в юбилейном концерте певицы Валерии в Государственном Кремлёвском Дворце, где выступил в сопровождении Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнёва (дирижер Алексей Богорад).

В марте 2012 года пианист стал обладателем двух Гран-при: первого — на II-м Международном молодежном музыкальном конкурсе-фестивале «Ночь в Мадриде», второго — на Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа». В ноябре 2012 года Арсений был удостоен серебряной награды на XIII-м Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик". В июне 2013 года молодой пианист стал одним из солистов в концертной программе Viva Mozart! Симфонического оркестра Москвы "Русская Филармония”. 8 ноября 2013 года состоялся его первый сольный концерт в Московском Международном доме музыки в сопровождении Симфонического оркестра Москвы “Русская Филармония” под управлением дирижера Дмитрия Юровского.

18/11/2013 - 17:15   Классическая музыка   Концерты
Не совсем обычный концерт состоялся в Светлановском зале ММДМ: ведущая концерта объявила, что солирующему пианисту Арсению Шульгину в этот день исполняется…15 лет!

В свой день рождения Арсений получил подарок, которым редко может похвастаться музыкант в этом возрасте – возможность исполнить на одной из самых престижных концертных площадок Москвы два концерта для фортепиано с оркестром (и каких!): 12-й Вольфганга Амадея Моцарта и Эдварда Грига. Аккомпанировал юному пианисту один из лучших столичных оркестров – Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением своего главного дирижёра Дмитрия Юровского.

Арсений Шульгин и Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Арсений Шульгин и Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

В зале было множество VIP-персон, редко бывающих на концертах с такой программой, перечислять их не считаю нужным, – этим пусть занимается пресса другого направления; но одну не назвать невозможно, потому что известная эстрадная певица Валерия – мама Арсения. Этим родством объясняется многое, в том числе и отсутствие боязни сцены, на которую он вышел в сопровождении Дмитрия Юровского. С соблюдением всех правил концертного этикета Шульгин сначала приветствовал оркестр, пожав руку его концертмейстеру, и лишь потом поклонился залу. К сожалению, так поступают далеко не все, даже куда более опытные музыканты.

Арсений Шульгин не впервые вступает на сцене подобного ранга. В 2011 году он на сцене Государственного Кремлевского дворца в юбилейном концерте своей матери исполнил третью часть того же ля мажорного концерта Моцарта, что и в рецензируемом концерте.

Став серебряным призером конкурса «Щелкунчик 2012», он выступал в Концертном зале им. П.  И. Чайковского. Ранее, всё в том же 2012 году Арсений стал обладателем Гран-при двух международных молодежных фестивалей-конкурсов: «Ночь в Мадриде» и «Открытая Европа» в Москве.

Впервые А. Шульгин сел за инструмент в четырёхлетнем возрасте, став учеником Гнесинской музыкальной школы. Сейчас он учится в Московском государственном колледже музыкального исполнительства им. Ф. Шопена в классе великолепного педагога Валерия Пясецкого, которого поблагодарил со сцены ММДМ после своего выступления.

В первом отделении был исполнен Концерт № 12 для фортепиано с оркестром ля мажор Моцарта К. 414 (1782), прозвучавший у Шульгина весьма неплохо. Он продемонстрировал хороший пианизм (при минимальной педали) и неплохой вкус. Он не загнал темпы в быстрых частях, не позволил излишней сетиментальности в Andante.

Однако и должной глубины музыки Моцарта, внешне обманчиво простой, но не позволяющей спрятаться за внешней виртуозностью, – А. Шульгин не показал. В юношеском возрасте это неудивительно. Можно надеяться, что в нужное время при наличии мудрого наставника понимание моцартовской глубины к Арсению придёт.

Романтичный фортепианный концерт ля минор Эдварда Грига (1868) эмоционально ближе восприятию юного пианиста. И поначалу казалось, что исполнение этого концерта будет весьма успешным именно в музыкальном смысле. Но тут полностью реализоваться помешала простая физическая усталость молодого пианиста. Сыграть в одной программе два фортепианных концерта нелегко и взрослому пианисту, не то что юноше. Более того: в этот день Арсений сыграл программу дважды. Первый раз – на репетиции, начавшейся всего за три часа до концерта. Не мудрено, что в концерте Грига, фортепианная партия которого по своей фактуре приближается к оркестровой, у Шульгина просто физически не получилось исполнить его в полную силу. На форте роялю не хватало звучности, хотя чисто пианистически всё было выиграно чётко и хорошо. Так что в том, что концерт Грига не прозвучал так, как мог бы, бóльшая доля ответственности лежит на организаторах вечера. Одного концерта Грига вполне хватило бы для программы с участием юного солиста.

На бис А. Шульгин прекрасно исполнил прелюдию си минор И. С. Баха из Клавирной книжечки Вильгельма Фридемана Баха в транскрипции А. Зилоти.

Арсений Шульгин и Дмитрий Юровский
Арсений Шульгин и Дмитрий Юровский

Особо хотелось бы отметить помощь, которую оказал А. Шульгину оркестр «Русская филармония» под руководством Дм. Юровского, аккомпанировавший ему исключительно тактично, подчёркивая все положительные качества солиста.

Очевидно, что при таком окружении успех Арсению был обеспечен – цветами он был завален, а букет алых роз преподнёс лично Иосиф Кобзон. В антракте в артистическую Арсения зашёл Никита Михалков.

Но важен не этот внешний успех. Главное, что при всех издержках концерта – не вызывает сомнения то, что в лице Арсения Шульгина, при правильном его воспитании и прививке от звёздной болезни, когорта сильных молодых пианистов России может пополниться ещё одним талантливым музыкантом.

Помимо аккомпанемента, оркестр «Русская филармония» исполнил две оркестровых пьесы. Начался концерт с того, что была объявлена увертюра к опере Россини «Севильский цирюльник». Её исполнение меня несколько озадачило. Увертюра прозвучала как-то необычно и довольно-таки резко. Появились тромбоны, которых я раньше не замечал, непривычно громко звучала ударная группа, особенно большой барабан и литавры. В антракте я, встретив за кулисами Дмитрия Юровского, как можно деликатнее сказал, что меня несколько удивило исполнение увертюры к «Севильскому» и что мне она показалась резковатой. На это замечание Юровский улыбнулся, пригласил в артистическую и сказал: «А это была увертюра не к «Севильскому»! В ответ на моё удивлённое выражение лица, он продолжил: «Это была увертюра к более ранней, драматической опере Россини «Елизавета, королева английская» 1815 года». Россини, как это с ним бывало не раз, просто использовал в «Севильском цирюльнике» свою ранее написанную увертюру, несколько смягчив оркестровку, убрав тромбоны и приглушив ударную группу. По каким-то причинам оркестр располагал партитурой и партиями именно увертюры к «Елизавете, королеве английской», но Дм. Юровский, дабы не вводить в смущение публику, попросил объявить её как увертюру с «Севильскому цирюльнику», полагая, что такую подмену никто не заметит.

Придя с концерта, я залез в Интернет и обнаружил, что и для «Елизаветы» эта увертюра, самая популярная у Россини, не была оригинальной. Лет за шесть-семь до того она была сочинена для оперы «Странный случай», а позже использована для увертюры к опере «Аврелиан и Пальмира». Более того, слушая первый акт «Елизаветы…», я вдруг обнаружил там … арию Розины из «Севильского…» почти в неизменённом виде.

Концерт завершился блестящим исполнением хореографической поэмы Мориса Равеля «Вальс». Задуманная ещё до начала Первой мировой войны, она предназначалась для «Русских сезонов» Дягилева и предполагала изображение придворного венского бала. Война кардинально переиначила саму идею: она трансформировалась в пьесу весьма тревожного и даже инфернального свойства. Тревожная атмосфера, которую очень значимо и точно сумел передать Дм. Юровский, создаваемая в первых тактах гулом контрабасов и низко звучащих струнных, пронизывает всю пьесу, в которой безмятежный венский вальс постепенно превращается в инфернальный вихрь финала, проваливающегося в адскую бездну. Изобразить эту трансформацию в звуках Дм. Юровский сумел очень ярко.

Владимир ОЙВИН, «Новости музыки NEWSmuz.com»
Фото gazeta-sr.ru и woman.ru

02/10/2013 - 09:51   Классическая музыка   Анонсы
17 октября в Московском Международном Доме Музыки - концерт фортепианного шоу Bel Suono с программой «Рыцари трёх роялей».

17 октября в большом Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится сольный концерт Фортепианного шоу Bel Suono, название концертной программы – «Рыцари трёх роялей». Bel Suono – уникальный и единственный в мире коллектив, который создаёт и исполняет музыкальные произведения для трёх роялей – удивительный микс современных технологий с лучшими образцами классической и современной музыкальной культуры. В концерте также примут участие специальные гости – звезды российской эстрады: Валерия, А-Студио, балет «Тодес», Полина Гриффис, Арсений Шульгин, солисты Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».

Три элегантных чёрных рояля, три невероятно артистичных, виртуозных и красивых молодых пианиста. Музыка совершенно разная – от очень известной до совершенно новой, написанной солистами проекта. Сочетание дерзкой молодости, благородства звучания роялей, современных аранжировок и невероятно чувственного света на сцене – фортепианное шоу Bel Suono.

Слушатели услышат такие мировые хиты классической музыки, как «Либертанго» А.Пьяццолла, «Болеро» М.Равеля, «Лето» из цикла «Времена года» А.Вивальди, «Танец рыцарей» С.Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта» в современных интерпретациях. Специально для этого концерта участники коллектива подготовили несколько новых интерпретаций классических шлягеров.

В разделе оригинальных произведений тоже пополнение – за это время написано несколько новых произведений, специально для новой программы «Рыцари трёх роялей». И конечно, не обойдётся без уже известных композиций – «Мегаполис», «Вальс», «Посвящение», «Одинокое сердце», которые покорили сердца ценителей инструментальной музыки своим мелодизмом и чувственным, искренним исполнением.

В концерте примут участие большое количество музыкантов – друзей Bel Suono, среди которых Валерия, А-Студио, Полина Гриффис, Арсений Шульгин, балет Аллы Духовой «Тодес», а также солисты Государственного академического симфонического оркестра «Новая Россия».

Не обойдётся без джазовых и танцевальных хитов.