Can

06/09/2017 - 15:18   Микс   Между жанров
Скончался басист, один из основателей немецкой группы Can Хольгер Шукай.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone. Музыканту было 79 лет.

По имеющимся данным, Шукая нашли в знаменитой студии Can – Inner Space Studio – в Вайлерсвисте, где он также проживал. Причина смерти пока не названа.

Шукай основал экспериментальную рок-группу Can в 1968 году вместе с клавишником Ирмином Шмидтом, гитаристом Михаелем Кароли и барабанщиком Яки Либецайтом.

До создания коллектива музыкант учился у авангардного композитора Карлхайнца Штокхаузена, также работал недолгое время преподавателем музыки.

Кроме того, Шукай занимался сольными проектами, много экспериментировал. Его последний сольный альбом вышел в 2015 году.

Быстрый поиск:
23/01/2017 - 10:14   Рок   Новости
Скончался ударник немецкой краут-рок-группы Can Яки Либецайт. Музыканту было 78 лет.

Причиной смерти названа пневмония, сообщает Газета.ru со ссылкой на The Guardian.

Can была основана в Западной Германии в 1968 году. Ее считают одной из самых влиятельных авангардных рок-групп всех времен.

С соболезнованиями в связи с кончиной Либецайта выступили многие его коллеги, в том числе британский музыкант Джа Уоббл, сотрудничавший с ударником. «Прекрасный человек и лучший европейский барабанщик», – отметил Уоббл.

«Прощай, Яки Либецайт», – заявил фронтмен шотландской группы Franz Ferdinand Алекс Капранос. Он добавил, что никогда не устанет слушать игру ударника.

Быстрый поиск: