Евгений Фридлянд

22/04/2015 - 05:49   Поп   Концерты, Профи
Евгений Фридлянд отпраздновал 25-летие творческой деятельности, хотя в датах был не очень уверен.

На самом деле, деяния Фридлянда вполне вписываются в историю русского рока. И они вполне запутанные, как принято. Сам Фридлянд называет цифру 27 лет, а 25-летие празднует только потому, что цифра «красивая». Но все привязано к истории группы «Диалог», которая была весьма популярна в 80-90-е, и Валерий и Константин Меладзе фактически вышли из нее, не говоря уж о Киме Брейтбурге. Формально Фридлянд появился там 28 лет назад, но истина состоит в том, что «Диалог» стал кузницей кадров для существенной части шоу-бизнеса. У самого «Диалога» был всего один хит «Сверчок», однако многие его песни стали позднее хитами. В этой запутанной истории важны имена деятелей, а ими были Ким Брейтбург, Валерий и Константин Меладзе и... Евгений Фридлянд.

Сам «Диалог» не стал супергруппой, зато Валерия и Константина Меладзе представлять уже нет необходимости. Фридлянд некоторое время как директор занимался еще группой «Браво» (солистом был Сюткин), делами Валерия Меладзе и Бориса Моисеева, в потом полностью ушел в заботы молодых вокалистов из телепроекта «Народный артист» - Гомана, Панайотова, Чумакова, Алехно, Девятовой, - опекая их аки мама. Именно тогда Фридлянд стал в ряды супер-продюсеров. Отличительной чертой Фридлянда стало умение договариваться с самыми злейшими врагами, особенно во время конфликта РТР с Первым каналом. Потом на Фридлянда свалилась проблема собранного им «Премьер-Министра» - артисты захотели работать самостоятельно, но даже с ними он спустя несколько лет сумел договориться о продюсировании.

Любовь Воропаева, Михаил Шахназаров и Евгений Фридлянд
Любовь Воропаева, Михаил Шахназаров и Евгений Фридлянд

Феномен Фридлянда заключался во внимании к вокальным данным подопечным (что все-таки большая редкость) и поддержке их евро-поповых устремлений. «Премьер-Министр» даже успел выступить на «Евровидении». А минусом всегда была неверная оценка хитовости песен, из-за чего хитов у его подопечных всегда было меньше, чем у конкурентов.

Сейчас у Фридлянда не так уж много проектов (оба «Премьер-Министра» разных лет, трэш-фолк «Иван-Да-Марья» и герлз-бенд «Ассорти»), но в управлении есть весьма представительный каталог песен и видео. Как сообщил Фридлянд, в сегодняшнее кризисное время есть некоторые проблемы с концертной деятельностью, однако спрос на живые концерты продолжает оставаться высок. В цифровой дистрибуции Фридлянд видит рост доходов от Youtube и стабильные доходы от iTunes, причем признает, что его лейбл FBI-Music довольно поздно зашел в этот сегмент. В планах продюсера — создание детской школы искусств на базе офиса компании, причем музыку в ней может преподавать Татьяна Анциферова, с ней в настоящее время ведутся переговоры.

На презентации в клубе «Облака» в рамках вечеринок Любови Воропаевой выступили «Премьер-Министр», «Иван-Да-Марья», Андрей Косинский, «Ассорти», Сергей Рогожин, Оксана Казакова, Алексей Панайотов, Владимир Левкин и Сергей Русских. Забавно, что на экране демонстрировались хитовые клипы из каталога FBI-Music, а из пришедших звездных гостей — Валерия Меладзе, Валерия Сюткина и других — никто так и не спел. Борис Моисеев тоже не приехал.

Зато гостей из индустрии было немало. Фридлянд рассказал, как ему ночью пришла идея клипа для рождественской песни, он позвонил Файфману, тот приехал — и увидел спящую на диване дочку Евгения. Идея клипа тут же появилась. Валерий Сюткин признался, что с нынешней женой Виолой познакомил его именно Фридлянд. Валерий Меладзе провозгласил целый грузинский тост: «Женя умеет сводить хороших людей. Продюсер ты фантастический! Ты — человеколюбивый человек. Самоеды умеют придумывать много вариантов. Самолюбивые имеют только один. А самоеды имеют много, и если один не пошел — тут же придумывают новый. Женя именно такой. Вот у меня уверенность, что впереди — до фига хорошего! Хочу такого же пожелать Фридлянду!». А Ким Брейтбург сказал, что «есть стереотип, что продюсеры любят деньги. А Фридлянд всегда любил музыкальность и талант. Он называл это комфортом».

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса»

14/04/2015 - 06:30   Поп   Анонсы, Профи
Юбилейное шоу проведет известный поэт и продюсер Любовь Воропаева в рамках проекта «В "Облаках" с Любовью Воропаевой».

Празднование состоится в клубе-ресторана "Облака" 21 апреля 2015 года в 20 часов.

Евгений Фридлянд - известный российский продюсер. За 25 лет продюсерской деятельности он выпустил целый ряд успешных музыкальных и телевизионных проектов. Стоял у истоков компаний: "Райс Мьюзик", "АРС - Рекордз", НААП. Вместе с композитором Кимом Брейтбургом создал холдинг «FBI Music». Лауреат премии «Овация» в номинации «Лучший продюсер».

Евгений Фридлянд
Евгений Фридлянд

Евгений работал с группами «Диалог», «Браво», «Gorky Park», Валерием Меладзе, Борисом Моисеевым, Николаем Трубачом, певицей Малина, Народным артистом России Владимиром Девятовым. В 1998 году создал популярный российский boys-бэнд «Премьер-министр». Продюсер шоу «Народный артист» и «Секрет успеха» на телеканале «Россия», по итогам которых творческий коллектив продюсерского центра пополнился новыми талантливыми артистами, среди которых: Алексей Чумаков, Александр Панайотов, Алексей Гоман, Руслан Алехно, Марина Девятова и группа «Ассорти».

Поздравить Евгения Фридлянда придут певцы и композиторы Александр Маршал, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Валерий Сюткин, Аркадий Укупник, Алена Апина, Юлия Проскурякова, Сергей Рогожин, Руслан Алехно, Александр Панайотов, Алексей Гоман, группа «Премьер-министр», группа «Ассорти», группа «ПМ», дуэт «Иван-да-Марья», композитор Ким Брейтбург, поэт Карен Кавалерян и другие многочисленные коллеги и друзья продюсера.

Продюсер и ведущая - Любовь Воропаева

25/09/2014 - 14:14   Микс   Профи
В канун еврейского Нового года супруга продюсера Евгения Фридлянда Галина Бабкина преподнесла ему самый прекрасный подарок. Евгений стал отцом прелестной дочери.

«Плохо знаком с еврейскими традициями и не знаю, что означают какие-то временные совпадения, но уверен, если ребенок родился в канун еврейского Нового года, то это очень даже хорошо! И пусть непростое еврейское имя Даниэлла направит её в правильное русло! Да, кстати, вес 3,50 кг, а рост 53 см», - восторженно написал «молодой отец» в своей странице в соцсети.

Евгений Фридлянд и Галина Бабкина
Евгений Фридлянд и Галина Бабкина

Счастливый отец уже опубликовал фото новорожденного из Скайпа.

Евгений Фридлянд и Галина Бабкина
Евгений Фридлянд и Галина Бабкина
Быстрый поиск:
25/09/2014 - 11:25   Поп   Любовные истории
Продюсер Евгений Фридлянд сообщил в фейсбуке о рождении дочери. Девочку ростом 53 сантиметра и весом 3,05 килограмма назвали Даниэллой.

- Плохо знаком с еврейскими традициями и не знаю, что означают какие-то временные совпадения, но уверен, если ребенок родился в канун еврейского Нового года, то это очень даже хорошо!

Волшебник ушел в подполье и на мой вопрос об имени не отвечает! Ну тогда значит быть новорожденной Даниэллой! И пусть это непростое еврейское имя направит её в правильное русло! — написал новоиспеченный отец.

Intermedia

Быстрый поиск:
29/05/2014 - 17:43   Поп   Любовные истории
Продюсер Евгений Фридлянд готовится к свадьбе. Церемония бракосочетания запланирована на 30 мая 2014 года в одном из столичных загсов.

Как стало известно агентству Intermedia, избранницу известного продюсера зовут Галина Бабкина, она работает директором продюсерской группы его компании FBI Music. Узаконить с ней отношения Евгений Фридлянд решился после 15-летней совместной работы и двухлетнего романа.

Евгений Фридлянд
Евгений Фридлянд
- У меня не застёгивается ни один костюм, так как худеть буду только с третьего июня, - пожаловался продюсер. - И колец нет! Если я буду в голубых трениках "Адидас" и с пластилиновыми обручалками - будет нормально? А так-то, весёленький сегодня планируется денёк.
Быстрый поиск:
24/03/2014 - 09:50   Поп   Компромат
Музыкальному продюсеру Евгению Фридлянду принесли конверт, в котором содержались два письма с угрозами.

Об этом Евгений тут же сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей:

«Звонит человек и говорит: – Евгений? Мне Вам надо посылку передать! Где можем встретиться? Я спрашиваю: - Какую? От кого? Ничего, говорит, не знаю, просто чёрный конверт с Вашим телефоном, заказ получил через Фрилансер.ру

Везите в офис - отвечаю...»

Конверт привезли достаточно быстро, сотрудники офиса даже не успели предупредить охрану, чтобы та обратила внимание на курьера и проверила его паспортные данные. Молодой человек просто бросил конверт охраннику и убежал.

Как рассказывает продюсер, в чёрном конверте, пахнущем перцем, было две бумажки формата А4, на одной из которых были предупреждения о том, что его ждет и сколько денег он должен передать злоумышленникам, чтобы их угрозы так и остались лишь угрозами, а на второй был предоставлен пресс-релиз этой компании, из которого становилось ясно, что эти люди занимаются преступной деятельностью в сфере IT технологий.


Через полчаса после получения писем на мобильный телефон Евгения стало поступать около 120 звонков в час от хакеров с несуществующих номеров. Как сообщила его сотовая компания, мошенники пользуются той же программой, что и коллекторы, и служба безопасности сейчас их вычисляет.

Подробности и комментарии самого Евгения Фридлянда смотрите в программе «ЧП» на телеканале НТВ в ближайшие выходные.

Быстрый поиск:
11/02/2014 - 16:29   Поп   Новости
Участники группы «ПМ» (экс-«Премьер-Министр») Жан Милимеров, Марат Чанышев и Пит Джейсон вернулись в лоно Продюсерского центра FBI Music.

8 лет назад из-за разногласий с основателем коллектива Евгением Фридляндом солисты тогда ещё группы «Премьер-министр» со скандалом ушли от продюсера, хлопнув на прощание дверью. Расставание было таким болезненным, что выяснение отношений пришлось перенести в суд, где «премьеры» пытались отвоевать придуманное не ими название коллектива «Премьер-министр» и авторские права на песни. Но все суды, а их было немало, проиграли.

Группа ПМ и Евгений Фридлянд
Группа ПМ и Евгений Фридлянд

В результате коллектив вместо того, чтобы заниматься творчеством и собственным продвижением, погряз в разбирательствах с судебными приставами.

Последние пару лет в группе начались творческие разногласия, которые в результате вылились в конфликт с одним из солистов. Ситуация настолько очевидно тормозила развитие группы, что было принято решение расстаться. В итоге Пит, Жан и Марат вернулись к Евгению Фридлянду, который не скрывает своего удовлетворения.

«Конечно, мне было обидно и больно, когда случился разрыв, - признаётся продюсер. – Это всё равно, что потерять любимого ребёнка. «Премьеры» были ещё детьми, когда я их взял на работу. Жанику было вообще 17 лет, когда он попал в коллектив. К тому же в момент нашего расставания «Премьер-министр» был на пике своей популярности. Но случилось то, что случилось. Время, конечно, потеряно. Но, Слава Богу, через 8 лет пришло озарение, и ребята переосмыслили всю ситуацию. В течение последних нескольких лет я плотно общался с Жаником и с Маратом, мы давно нормализовали наши отношения, решили все острые проблемы, в том числе и финансовые! А вчера при подписании договора о сотрудничестве, я встретился и с Питом! Встреча была трогательная и весёлая! Кстати, мы уже успели сделать новою фотосессию, и я даже сфотографировался с парнями! Точно, как в старые добрые времена! А планы у нас грандиозные!».

У многих возникает резонный вопрос: как два схожих коллектива «Премьер-министр» и «ПМ» будут делить репертуар, который всё-таки пересекается? «У каждого коллектива своя история, - уверяет Евгений Фридлянд. – «Премьер-министр» - это всё-таки бойз-бэнд, а «ПМ» - уже легендарный вокально-инструментальный ансамбль со всеми вытекающими. В конце концов, за это время написано под сотню песен, так что есть из чего выбирать».