Gamma Ray

12/05/2014 - 05:54   Рок   Концерты
В московском Volta Club прошел концерт Gamma Ray. На саппорте выступили Stormwarrior.

Тёплый погожий апрельский вечер. На входе нет ажиотажа, который привычно наблюдается перед Volta Club перед концертами метал-звёзд уровня Gamma Ray.

В 19.30 концерт начали спецгости – Stormwarrior. В создании этой группы поучаствовал Кай Хансен, выступил саундпродюсером дебютного альбома, записал гитару и спел на одной из композиций. Даже дал несколько концертов в составе группы, как-то сразу взявшей курс на олдскульный спид-пауэр. В этом году коллектив выпустил свой пятый полноформатник. Добротный и бодрящий, вполне в своём ключе.

Играли Stormwarrior тоже «по старинке»: никаких ушных мониторов, никаких подкладок, никакой постановки. Честный, живой «тру» (от англ. True – настоящий) метал. В студийных вариантах песен Stormwarrior мы слышим хоры и пулемётное произношение текстов (куплеты спеты строка за строкой как на одном дыхании). На сцене фронтмен и гитарист Ларс Рамке делит вокальные партии с басистом Йенцем Леонхардтом. Так они и подхватывали друг друга, в припеве объединяясь в «хор». Звук был пусть и не кристальным, но вполне на должном уровне. Гости уложились в полчаса.

Кай Хансен
Кай Хансен

Хэдлайнеры не заставили себя долго ждать. Прошло не более двадцати минут и они вышли с первыми аккордами «Avalon». Девятиминутный эпик, открывающий новый альбом Gamma Ray, как нельзя лучше подходит и для роли «открывашки» шоу. Вообще «Empire Of The Undead» стал одной из самых приятных неожиданностей весны. В нём, пожалуй, есть всё, что способно порадовать среднестатистического фэна жизнерадостного пауэр метал – и эпик, и баллада, и скоростные боевики, и среднетемповый хэви тевтонского разлива. Пять композиций с новой пластинки, один непременный кавер на Helloween («I Want Out»). Остальные девять номеров – избранные творения из обильной дискографии, помимо «Empire…» насчитывающей десять дисков. В общей сложности длились они два часа. Очень порадовали (некоторых обитателей танцпола – до слёз на глазах) «Rebellion In Dreamland» и «Land Of The Free». Если сравнить «Empire Of The Undead» с более ранними творениями Gamma Ray, то он действительно чем-то похож на первый «Land Of The Free» 1995 года. Близки эти два альбома по духу и по структуре, но не до самокопирования.

Gamma Ray
Gamma Ray

В два часа уложились пятнадцать вещей, одна из которых – соло на ударных новобранца команды. Для Михаэля Эре это первый тур в составе Gamma Ray в качестве хэдлайнера. Годом ранее российская публика уже смогла его оценить в совместном туре с Helloween. Пока фронтмен Кай Хансен, второй (или первый – тут вопрос спорный, ведь оба играют на равных) гитарист Хенйо Рихтер и басист Дирк Шлахтер переводили за кулисами, драмер выдал несколько джазовых стандартов. А вот тут как раз была задействована та самая подложка, которых Stormwarrior не используют принципиально. Об этом Ларс Рамке, встреченный в фойе клуба примерно через час после «развоплощения», рассказал так же честно, как и сыграл на концерте.

Кай Хансен
Кай Хансен

В целом состоялся прекрасный концерт. Недовольны им остались разве что люди с камерами. Либо развитие концертного света опережает фототехнику, либо дизайнеры по свету сводят на нет все попытки фотокорров остановить мгновения в должном качестве.

Дмитрий ПЕТРОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Екатерина ГУЧОК

Быстрый поиск:
02/03/2014 - 22:30   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Группа «Би-2» выпустила в свет первый сингл с будущего альбома, получивший название «#Хипстер», а на днях появился клип на эту песню с участием Филиппа Киркорова, Глюкозы, Маши Макаровой, Владимира Преснякова и др. Мы слушаем смешную песню «#Хипстер», пусть несвоевременно, но очень едко высмеивающую эту субкультуру. Кроме того, в сингл вошел кавер на песню «Робот» Юрия Чернавского из знаменитого альбома «Банановые острова», сделанный с участием Юрия Усачева, послушаем фрагмент этого кавера.

- Британская поп-группа Coldplay записала новую песню "Midnight", которая войдет в будущий альбом. Песней ее назвать можно только относительно, вокала практически нет.

- Аргентинская блюзовая команда Tota Blues выпустила новый альбом, который скорее чикагский блюз, а сами музыканты живут уже в Барселоне. Мы послушаем The Same Old Blues, напоминающую сразу Muddy Waters, Howlin’ Wolf и Willie Dixon.

- Вышел сборник «Бег in the USSR. Песни Владимира Сапунова», директора «Машины времени» и «Воскресения». Песни старые и в большинстве напоминают советские ВИА - хотя в проекте участвовали как молодые команды вроде «Папоротника» и Ромарио, и есть опытные волки - Галанин, Машина Времени, Маргулис и другие. Современнее всего звучит песня Сапунова «На паре крыл» в исполнении «Машины времени» - хотя мы слышали ее в альбоме «Машины не парковать».

- У нижегородской легендарной группы «Хроноп» вышел мощный сингл «Танцуй», второй сингл будущего альбома.

- Animal ДжаZ пообещал выход нового EP "Здесь и сейчас". Ждем его, а пока слушаем последний сингл Animal ДжаZ - «Дыши».

- Немецкая группа Gamma Ray опубликовала второй сингл с альбома "Empire Of The Undead", который выходит 28 марта, - песню Hellbent. В поддержку альбома в марте начнется тур.

- Старая британская команда James прервала долгое молчание, и выпустила песню Frozen Britain (Замороженная Британия), которая войдет в новый альбом, он выйдет 2 июня.

- «Смысловые Галлюцинации» выпустили новый трек "Вечность встанет с нами рядом", сделанный с продюсером Андреем Самсоновым. Пафосное название, но чистый прозрачный звук, и манера Бобунца, узнаваемая мгновенно.

- Как-то зря получилось, что в Гуру Кен Шоу не прозвучала песня группы «Ключи» - «Запишу тишину». Песня добрая, светлая и философическая.

- Нельзя обойти вниманием новый альбома группы «7Б» под названием «Бессмертный», а должен был называться 13.13.13. Название пафосное, но это уже тенденция для стареющих рокеров. В альбоме нашлась одна достойная песня, которую обязательно стоит послушать - «Мой генерал».

- Найк Борзов тоже снялся в клипе «Хипстер» у Би-2. Слушаем его новую песню «Поток», и не за горами новый альбом, который так и называется - «Найк Борзов».

- И стоит упомянуть про новый альбом от Павла Кашина - «Адмирабль». Название означает в переводе с французского — «обожаемая». Многие не считают Кашина за рок, но Гуру Кен полагает, что это именно поп-рок, нежный и чувственный.

- Для поднятия настроения всегда сгодится песня группы «Лампасы» - «Кибитка». Этот трек команда записала вместе с группами «Волга-волга» и «Яйцы Фаберже».

06/01/2014 - 14:47   Рок   Новости
Пауэр-металл-группа Gamma Ray после окончания гастрольного тура по Южной Америке вернулась к работе над новым альбомом.

Как сообщает Km.ru, на сегодняшний день у музыкантов готово уже десять композиций для будущей пластинки.

Лонгплей, получивший название «Empire Of The Undead», должен увидеть свет в марте 2014 года. Кроме того, в альбом войдут два трека, которые были выпущены на EP «Master Of Confusion» весной 2013 года, а также композиция, не попавшая в дебютный альбом сайд-проекта фронтмена Gamma Ray Кая Хансена Unisonic.

Напомним, что в середине ноября пожар полностью уничтожил звукозаписывающую студию, в которой работали Gamma Ray. Однако ранее записанный материал группы, благодаря наличию копий, был сохранен.

Быстрый поиск: