Грэмми

07/12/2016 - 10:14   Поп   Новости
Певицы Бейонсе и Адель выдвинуты сразу в трех из четырех основных номинаций на премию Grammy.

В категории "Песня года" номинированы Бейонсе с композицией Formation, Адель - с Hello, Лукас Грэм - с 7 Years, Майк Познер - с I Took a Pill In Ibiza и Джастин Бибер - с Love Yourself. В категории "Альбом года" в качестве номинантов названы Бейонсе с альбомом Lemonade, Адель с альбомом "25", рэпер Дрэйк - с Views, Джастин Бибер - с Purpose и Старгилл Симпсон - с A Sailor's Guide to Earth. Бейонсе, Адель и Лукас Грэм названы также в качестве претендентов на "Золотой граммофон" в номинации "Запись года" вместе с Рианной и Дрэйком, также группой Twenty One Pilots.

На награду в категории "Лучший новый исполнитель" претендуют исполнители Chance the Rapper, Маррен Моррис, The Chainsmokers, Андерсон Паак и Келси Беллерини. На церемонии объявления номинантов, которую вела певица Меган Трейнор, отмечалось, что в нынешнем году на Grammy в общей сложности претендовали 21 тысяча произведений, прозвучавших в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года. В голосовании по выдвижению номинантов во всех 84 категориях премии участвовали в общей сложности 13 тысяч человек.

59-я церемония вручения наград пройдет 2 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

ТАСС

Быстрый поиск:
07/12/2016 - 10:09   Классическая музыка   Новости
Альбом Анны Нетребко Verissimo выдвинут на "Грэмми" в номинации "Лучший сольный классический вокальный альбом", говорится на сайте премии.

Verissimo был записан в сопровождении симфонического оркестра Национальной академии Санта-Чечилия при участии супруга Анны, тенора Юсифа Эйвазова.

Анна Нетребко

На премию в номинации "Лучший сольный классический вокальный альбом" также выдвинуты Доротея Рёшманн, Сабина Девьей, Иэн Бостридж и Магдалена Кожена.

Быстрый поиск:
09/02/2015 - 10:26   Микс   Новости, Профи
57-я церемония вручения наград «Грэмми» прошла 8 февраля 2015 года в Staples Center в Лос-Анджелесе.

По московскому времени церемония завершилась около семи утра. Количество номинаций на награды американской Академии звукозаписи в этом году достигло 83 (на одну больше, чем в прошлом), сообщает Intermedia. Ведущим церемонии стал рэпер Эл Эл Кул Джей.

В номинациях «Лучший альбом» и «Лучший рок-альбом» граммофон получил Бек за «Morning Phase». Сэм Смит стал «Лучшим новым артистом» с «Лучшей песней года» («Stay With Me»), «Записью года» и «Лучшим поп-альбомом с вокалом». Премия «Лучшее сольное поп-исполнение» отправилась к Фарреллу Уильямсу за песню «Happy». За «Лучшее исполнение в стиле R'n'B» отмечены Бейонсе и Джей Зи, песня «Drunk In Love».

Награду за достижения в области музыки получил Барри Гибб, единственный оставшийся в живых участник группы Bee Gees. За «достижения всей жизни» посмертный «Грэмми» достался Джорджу Харрисону, а прижизненные - Пьеру Булезу и Бадди Гаю.

В музыкальной программе церемонии засветились AC/DC с «Highway To Hell», Ариана Гранде, дуэт Джесси Джей и Тома Джонса, Канье Уэст, Мадонна, Эд Ширан (сольно и с Electric Light Orchestra), Фаррелл Уильямс, дуэт Тони Беннетта и Леди Гаги, Сэм Смит, трио Рианны, Пола Маккартни и Канье Уэста, Хуанес, Принс, Бейонсе, Сиа и др. Откуда пела Сиа, пока остаётся загадкой церемонии. Президент США Барак Обама с экрана выступил с речью в поддержку кампании против домашнего насилия.

Среди номинантов не было россиян, даже в «классических» категориях, но слово «Россия» со сцены всё же прозвучало. В номинации «Лучшее хоровое исполнение» победило собранное из произведений разных композиторов произведение под названием «Священный дух России», исполненная хором под руководством американского хормейстера Крейга Хеллы Джонсона.

Быстрый поиск:
27/01/2014 - 09:55   Микс   Между жанров
В Лос-Анджелесе прошла 56-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Имена победителей опубликованы на официальном сайте премии.

Французский электронный дуэт Daft Punk победил в четырех номинациях — «запись года» (сингл «Get Lucky»), «альбом года», «электронный альбом года» («Random Access Memories») и «лучшее поп-исполнение».

Песней года стала запись «Royals» новозеландской певицы Лорд (Lorde). В номинации «рок-песня года» победил трек «Cut Me Some Slack», записанный Полом Маккартни совместно с бывшими участниками группы Nirvana Дэйвом Гролом, Кристом Новоселичем и Пэтом Смиром. Награду также получил концертный фильм Маккартни «Live Kisses».

Лучшим рок-альбомом был признан концертный диск Led Zeppelin «Celebration day», запечатлевший выступление группы в Лондоне в 2007 году. В номинации «Альтернативный альбом года» победили Vampire Weekend с диском «Modern Vampires of the City». Премию за лучший рэп-альбом получили Macklemore & Ryan Lewis, выпустившие диск «The Heist». Они же стали победителями в номинации «рэп-песня года».

Клипом года стало видео Джастина Тимберлейка и Джей-Зи на песню «Suit & Tie». Тимберлейк также победил в номинации «r'n'b песня года» («Pusher Love Girl»).

«Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.

Lenta.ru

Быстрый поиск: