Guy Sebastian

05/03/2015 - 15:18   Микс   Евровидение
Австралийский певец и композитор Гай Себастиан будет представлять свою страну на конкурсе "Евровидение", финал которого состоится в Вене в конце мая нынешнего года.

Такое решение приняла телекомпания Эс-би-эс, которая ведет трансляцию конкурса в Австралии, сообщает ТАСС.

Какую песню Себастиан повезет в Вену, пока неизвестно. Об этом он должен сообщить до 16 марта. При этом австралиец не будет участвовать в предварительных этапах конкурса, а выступит сразу в финале.

33-летний уроженец Аделаиды Гай Себастиан очень популярен в стране - восемь его альбомов и 12 синглов попадали в австралийскую "горячую десятку", причем два альбома и шесть синглов занимали в нем первую строку. Себастиана также хорошо знают и любят поклонники поп-музыки в Новой Зеландии, один его альбом и шесть синглов пробивались в первую десятку хит-парадов этой страны.

Австралийцы никогда раньше в "Евровидении" не участвовали, и приглашение Европейского вещательного союза на юбилейный 60-й конкурс стало для них абсолютной неожиданностью. В социальных сетях развернулась нешуточная дискуссия любителей музыки, почему Австралию вообще позвали на мероприятие региона, от которого ее отделяет огромное расстояние. Одним из наиболее популярных объяснений стала старая шутка: "Наверное, нас снова перепутали с Австрией".

Быстрый поиск: