Infected Mushroom

28/09/2013 - 14:00   Рок   Концерты, Компромат
Концерт популярной израильской группы Infected Mushroom в московском "Главклубе" на ул. Орджоникидзе прервали сотрудники ФСКН, сообщают очевидцы и посетители концерта.

Люди в камуфляжной форме и с надписью "Спецназ ФСКН" увели музыкантов за кулисы посреди выступления. Группа успела сыграть всего пару песен.

После того, как свет на сцене погасили, мужчины в форме ФСНК со сцены попросили зрителей отнестись к происходящему с пониманием и помочь «в выявлении барыг». Через время было объявлено, что концерт не продолжится. Несколько работников сцены были уведены куда-то. Еще долгое время из клуба долго никого не выпускали.

Некоторое время назад в службу поступил сигнал о распространении в клубе наркотиков; рейд был запланированным.

"К группе нет никаких претензий", - сказал "Интерфаксу" в субботу сотрудник пресс-службы ФСКН.

По его словам, спецназ ФСКН появился в клубе, поскольку поступила информация о том, что началась реализация крупной партии наркотиков. "И в тот момент там могла выступать любая группа", - сказал представитель ФСКН.

В пресс-службе ФСКН рассказали: "В клубе проводилась контрольная закупка наркотиков. Использовались помеченные денежные купюры. Задержан бармен, у которого "светились" руки. Оперативникам, которые находились в клубе до прихода спецназа, несколько раз предлагали купить синтетические наркотики".

Бармен арестован по обвинению в продаже амфетамина. 10 человек отправлены на медицинское освидетельствование с подозрением на наркотическое опьянение. Кроме того, в клубе изъяты наркотики, однако их количество пока не уточняется.

Сегодняшний второй концерт все-таки состоится, следует из сообщений музыкантов на Facebook, а по вчерашним билетам можно будет пройти сегодня.

Сотрудники ФСКН не планируют препятствовать его проведению. Для бесплатного прохода будет необходимо предъявить билет на концерт, который должен был пройти 27 сентября.

Быстрый поиск: