Julian Lloyd Webber

14/08/2013 - 06:27   Классическая музыка   Новости, Между жанров
В начале сентября выходит новый альбом известного композитора Александра Шульгина "Skazka".

"Skazka" состоит из двух самостоятельных альбомов - «Cказки для девочек» и «Cказки для мальчиков», объединенных в диптих.

Новый альбом продолжает творческий цикл, начатый предыдущим альбомом "Tryptich", который был выпущен четыре года назад и добился значительных успехов, получив высокие оценки критиков в Америке и Азии.

Александр Шульгин Skazka
Александр Шульгин "Skazka"

«Skazka» - это 14 оригинальных пьес, написанных для арф, и 14 пьес, созданных для фортепиано. В звуковую палитру композиций вплетены как классические музыкальные инструменты: арфы, виолончели, флейты, фортепиано, так и инструменты, присущие рок-музыке. Все это украшает вокализ великолепного сопрано.

Записывался альбом в лучших студиях Лондона при участии звезд мировой величины: арфистки Luisa-Maria Cordell, виолончелиста Julian Lloyd Webber, пианиста Gary Husband, гитариста Steve Hackett (участника группы Genesis) и многих других.

«Великолепный проект, над которым мне посчастливилось работать. Два совершенно разных, по моим ощущениям, произведения написанных Александром: одно очень динамичное и темпераментное, второе - мелодичное и романтичное, чувствуется присущий композитору лиризм», - говорит участник записи Julian Lloyd Webber, самый востребованный в мире виолончелист на сегодняшний день и младший брат Эндрю Ллойда Уэббера.

«Я рад, что сотрудничаю с композитором Александром Шульгиным уже во второй раз. Мы создали интересный альбом, особенно запоминающейся стала совместная работа со Стивом Хаккетом над одним из треков. Многие мои приемы игры снова проявятся в этих аранжировках, - как слоистая фортепианная музыка, «фортепианная перкуссиям и т.д.», - считает Gary Husband, один из уникальных классических джазовых музыкантов в мире. Играет на фортепиано, ударных и других инструментах. Работает сольно и вместе с известными коллективами - John McLaughlin, Jeff Beck, Level 42, Al Jarreau, Sir George Martin, Quincy Jones, Andy Summers, Gary Moore и др. Отзыв Гэри Хусбанда можно прочитать здесь: http://www.garyhusband.com/gh/homepage/new-alexander-shulgin-material-piano-album-on-the-way/

«Я очень доволен записью, тем, что получилось. Это было экстраординарно! Тонкий поиск света в темноте обыденности», - высказывается Steve Hackett, легендарный гитарист популярной группы Genesis. Его всегда можно узнать по характерному звучанию и авангардному взгляду на музыку.

«Для меня честь работать с Александром. Он создал потрясающие композиции для арф. А слияние/сплетение арфы и виолончели - удивительно. Я очень довольна творческим союзом с Джулианом Ллойд Веббером, которое стало возможным благодаря Skazka», говорит Luisa-Maria Cordell, талантливая английская арфистка. Работает со многими известными музыкантами и оркестрами.

“Мы записываем c Александром Шульгиным уже второй альбом. Сочетание русского мелодизма, английского стиля аранжировки и волшебного звучания арф создает уникальные музыкальные произведения. Skazka Александра гармонична, полна чувств и экспрессии”, - полагает Greig Watts, глава DWB Music. DWB Music Ltd. - музыкальная компания, объединяющая талантливых специалистов в сфере муз.производства и издательства. За последние годы команда добилась больших успехов, выпустив синглы и альбомы, которые достигают верхних строчек хит-парадов всего земного шара.

Александр Шульгин - автор более 400 опубликованных музыкальных произведений. Из 250 изданных пьес более 50-ти достигали верхних строчек хит-парадов. Его композиции звучат в фильмах, ими оформлены радиостанции (в том числе radioNM.com) и телеканалы. Музыка Александра Шульгина всегда узнаваема, характерный мелодизм автора - запоминающийся, и создает настроение.

Альбом "Skazka" выйдет в формате высокого качества HD с многоканальным звуком DS 5.1. И, как всегда, будет представлен в свободном доступе на сайте композитора shulgin.com.