Лампасы

02/03/2014 - 22:30   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Группа «Би-2» выпустила в свет первый сингл с будущего альбома, получивший название «#Хипстер», а на днях появился клип на эту песню с участием Филиппа Киркорова, Глюкозы, Маши Макаровой, Владимира Преснякова и др. Мы слушаем смешную песню «#Хипстер», пусть несвоевременно, но очень едко высмеивающую эту субкультуру. Кроме того, в сингл вошел кавер на песню «Робот» Юрия Чернавского из знаменитого альбома «Банановые острова», сделанный с участием Юрия Усачева, послушаем фрагмент этого кавера.

- Британская поп-группа Coldplay записала новую песню "Midnight", которая войдет в будущий альбом. Песней ее назвать можно только относительно, вокала практически нет.

- Аргентинская блюзовая команда Tota Blues выпустила новый альбом, который скорее чикагский блюз, а сами музыканты живут уже в Барселоне. Мы послушаем The Same Old Blues, напоминающую сразу Muddy Waters, Howlin’ Wolf и Willie Dixon.

- Вышел сборник «Бег in the USSR. Песни Владимира Сапунова», директора «Машины времени» и «Воскресения». Песни старые и в большинстве напоминают советские ВИА - хотя в проекте участвовали как молодые команды вроде «Папоротника» и Ромарио, и есть опытные волки - Галанин, Машина Времени, Маргулис и другие. Современнее всего звучит песня Сапунова «На паре крыл» в исполнении «Машины времени» - хотя мы слышали ее в альбоме «Машины не парковать».

- У нижегородской легендарной группы «Хроноп» вышел мощный сингл «Танцуй», второй сингл будущего альбома.

- Animal ДжаZ пообещал выход нового EP "Здесь и сейчас". Ждем его, а пока слушаем последний сингл Animal ДжаZ - «Дыши».

- Немецкая группа Gamma Ray опубликовала второй сингл с альбома "Empire Of The Undead", который выходит 28 марта, - песню Hellbent. В поддержку альбома в марте начнется тур.

- Старая британская команда James прервала долгое молчание, и выпустила песню Frozen Britain (Замороженная Британия), которая войдет в новый альбом, он выйдет 2 июня.

- «Смысловые Галлюцинации» выпустили новый трек "Вечность встанет с нами рядом", сделанный с продюсером Андреем Самсоновым. Пафосное название, но чистый прозрачный звук, и манера Бобунца, узнаваемая мгновенно.

- Как-то зря получилось, что в Гуру Кен Шоу не прозвучала песня группы «Ключи» - «Запишу тишину». Песня добрая, светлая и философическая.

- Нельзя обойти вниманием новый альбома группы «7Б» под названием «Бессмертный», а должен был называться 13.13.13. Название пафосное, но это уже тенденция для стареющих рокеров. В альбоме нашлась одна достойная песня, которую обязательно стоит послушать - «Мой генерал».

- Найк Борзов тоже снялся в клипе «Хипстер» у Би-2. Слушаем его новую песню «Поток», и не за горами новый альбом, который так и называется - «Найк Борзов».

- И стоит упомянуть про новый альбом от Павла Кашина - «Адмирабль». Название означает в переводе с французского — «обожаемая». Многие не считают Кашина за рок, но Гуру Кен полагает, что это именно поп-рок, нежный и чувственный.

- Для поднятия настроения всегда сгодится песня группы «Лампасы» - «Кибитка». Этот трек команда записала вместе с группами «Волга-волга» и «Яйцы Фаберже».