Maxidrom

21/06/2016 - 16:36   Рок   Концерты
Более 43 тысяч человек собрались на стадионе «Открытие Арена», чтобы с огнём и фейерверками отметить 25-летие радио Maximum концертом от группы Rammstein.

Всего фестивальную программу Maxidrom 2016 увидели более 80 000 человек.

Легендарный фестиваль с триумфом вернулся 19 июня 2016 года, собрав стадион «Открытие Арена». Maxidrom 2016 впервые объединил три сцены: главную площадку на территории стадиона «Открытие Арена», сцену социальной сети ВКонтакте и Dance Tent. Альтернативные площадки фестиваля можно было посетить бесплатно. Именно такой формат фестиваля позволили собрать рекордное количество зрителей. Более 80 000 москвичей и гостей столицы смогли посетить самое грандиозное музыкальное событие.

Rammstein
Rammstein. Фото предоставлено пресс-службой РМГ

Хэдлайнеры главной сцены группа Rammstein привезли в Москву новое огненное шоу с поражающими масштабом световыми эффектами, свидетелями и участниками которого стали более 43 тысяч зрителей. Авторы хитов нескольких поколений поклонников и создатели шоу, от которых закипает кровь, отыграли полноценный концерт, новую 1,5-часовую программу. В обращении к поклонникам, которое транслировалось на экранах до выхода группы Rammstein на сцену, говорилось: «Наслаждайтесь шоу, не пытайтесь снять фото и видео», но тысячи телефонов всё равно были подняты вверх. Для многих посещение концерта группы стало осуществлением мечты.

Олег Хлебников, программный директор радио Maximum: «Выступление группы Rammstein в качестве хэлайнера фестиваля в год 25-летия радио Maximum – отличный способ напомнить, как мощно звучит станция, а также – какой драйв и рок-н-ролльный дух в ней заложен. На стадионе собрались и те, кто слушал ещё первые эфиры, и те, кто младше самой станции, и под Rammstein они отрывались все вместе!».

Rammstein дважды выходил на бис, завершив выступление песней «Moskau» и исполнив новую песню «Ramm 4». Во время самого известного хита «Du Hast», фронтмен группы Тилль Линдеманн выстрелил в зал из ракетницы. Одним из самых эмоциональных номеров стала песня «Engel», когда артист поднялся над сценой на огромных бронзовых крыльях, и их объяло пламя. В этом году группа Rammstein устраивала залпы огня и фейерверки и на сцене, и в фан-зоне. Жар от пиротехники группы ощущался в разных уголках стадиона. Тилль Линдеманн завершил шоу словами: «Люблю тебя».

Перед хэдлайнерами Rammstein на главной сцене играла британская группа Editors, они тоже оценили масштаб мероприятия:

Editors: «Это наш второй концерт в Москве. Мы понимаем, что многие пришли на Rammstein и сами ждём их шоу! Для нас большая честь играть на Maxidrom, и мы хотели бы вновь выступить на фестивале радио Maximum!».

На сцену стадиона «Открытие Арена» в юбилейный вечер вышли эпатажные IAMX, а Лирой Торнхилл, диджей, экс-участник группы The Prodigy заменил группу Crazy Town. 18 июня, за день до выступления на фестивале, Crazy Town объявили о своём распаде.

Лирой Торнхилл (ex. The Prodigy): «Атмосфера на Maxidrom располагала к року, поэтому в сэте я сыграл много рок-н-ролльных вещей! Я в полном восторге от фестиваля радио Maximum! Когда весь стадион поднял руки – это лучшее, что случалось со мной!».

Вечером Лирой Торнхилл так же мощно отыграл электронную программу на танцевальной сцене фестиваля.

Хэдлайнером сцены ВКонтакте стал Антон Беляев и Therr Maitz. Музыканты собрали свою аудиторию, которая ради них специально пришла на фестиваль. Другие участники сцены ВКонтакте – Jukebox Trio, Каспий, Рекорд Оркестр, Animal ДжаZ и Anacondaz.

На площадке Dance Tent с 12 до 22 часов звучали танцевальные сеты лучших диджеев, хэдлайнером там стал TIMO MAAS. За вертушками побывал и Константин Михайлов, ведущий радио Maximum. Диджей успел не только сам отыграть часовой сет, вместе с коллегой по дневному шоу Адамом Джеймсом, он стал ведущим главной сцены фестиваля.

Впервые фестиваль Maxidrom можно было увидеть онлайн. На сайте радио Maximum вели прямую восьмичасовую трансляцию фестиваля, до выступления группы Rammstein, которое можно было увидеть и услышать только вживую. Впервые у фестиваля также работала «Социальная сцена». Фотографии и видеоролики заполнили все социальные сети. В режиме реального времени зрители могли увидеть свои фотографии с официальными хэштегами фестиваля на больших экранах у главной сцены.

Быстрый поиск: