The Mission

07/09/2013 - 04:53   Рок   ТВ и радио
Новое "Гуру Кен Шоу" полностью посвящено горячим премьерам мировой и отечественной рок-музыки.

В этом выпуске:

- Начинаем мы с явно выдающегося блюз-рокового альбома Can't Get Enough: The Rides. Он вышел 26 августа, и уже на следующий день возглавил iTunes Blues Chart. Чтобы рассказать о новой супергруппе The Rides, придется вернуться в 1968 год. Именно в 1968 году вышел ставший теперь классическим альбом Super Session. На одной стороне пластинки - джем с участием клавишника Blood, Sweat & Tears Эла Купера и Майка Блумфилда, на другой - гитарист Stephen Stills с ритм-секцией Харви Брукс на басу и Эдди Хох на барабанах. Так вот, нынешняя The Rides - это трио, состоящее из того самого Stephen Stills, клавишника Барри Голдберга из группы Electric Flag (основанной другим участником той легендарной записи, покойным ныне Майком Блумфилдом) и молодым гитаристом Kenny Wayne Shepherd. Кстати, Голдберг знаком многим еще и по записям с The Ramones. В альбоме Can't Get Enough: The Rides есть весьма самобытные каверы на Нила Янга, Muddy Waters и даже The Stooges. Но мы послушаем все-таки их оригинальную песню Roadhouse о жизни странствующего блюзмена - Стиллс и Голдберг знают в этом толк.

- Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий рассказывает о своей новой песне «Кислород» - так политическая она или нет?

- Группе The Mission 27 лет. В конце 1985 года Уэйн Хасси и Крейг Адамс оставили Sisters Of Mercy и сформировали Миссию. С тех годков чего только с ними не происходило. Отлично уходили альбомы, музыканты ездили по всему миру, играли с U2, The Cure и Робертом Плантом. Потом расходились и снова начинали играть вместе. Из Миссии ушел ее сооснователь Адамс, но концерты продолжались с разными музыкантами. В 2008 году группа снова исчезла. И вот в этом году снова появилась, причем с обоими основателями, и новым альбомом и гигантским концертным туром. Альбома пока нет, но есть уже сингл под названием "ИНОГДА САМЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ ИСХОДИТ ИЗ САМОГО ТЕМНОГО МЕСТА". Слушаем песню Sometimes The Brightest Light Comes From The Darkest Place с гулкими барабанами и хриплым надрывным умоляющим голосом.

- А в России образовался удивительный симпозиум - аранжировку делает Владимир Миклошич (А-Студио), гитара - Владимир Анчевский, флейта - Сергей Летов, вокал - Рада Анчевская. Послушаем русскую народную песню «Дороженька» в их версии.

- Группа «Тайм-Аут» записала новую песню «Я Люблю» - то ли мантра, то ли считалочка. Вся песня состоит из одной-единственной фразы: «Я люблю тебя, несмотря на тебя!». Жизнерадостная веселуха, одним словом.

- Французская веселая группа Babylon Circus смешивает в немыслимый коктейль ска-панк, французский шансон, фанк, афро-бит, денс-регги и даже балканскую веселуху. И вообще Babylon Circus любят Gogol Bordello и Mano Negra. А 26 августа они выпустили обаятельный альбом Never Stop, и я не могу не предложить послушать хотя бы заглавную песню этого альбома - все-таки французы умеют делать даже отжиг таким изящным...

- В далеком Йоханнесбурге, что в Южной Африке, живут не только крокодилы и жирафы, но любопытная группа Them Bandits, не путать с ливерпульской The Bandits. Делают они Hard Blues рок. И делают это весьма убедительно. Риффы у них увесистые, барабанщик так и скачет за установкой, а вокалист Alex Botha знает свое дело. Чего ж не послушать из их дебютного альбома Black Town их песенку на первую долю - Spurs Bent (Пришпорь Бента).

- В первый день осени группа «Пикник» выпустила новую песню «Азбука Морзе», такое же название получила новая концертная программа группы, премьера которой состоится 27 сентября в Ухте. Послания - давняя специализация «Пикника», и тут все в полном порядке: "Мы сделаем вид, что мир нам открыт" - повторяет Шклярский.

- У новой песни группы «Ключи» любопытная история - ее написал лидер группы «Plastика» после первого дня знакомства с Тимуром Валеевым. И вот - новая песня.

Программа «Гуру Кен Шоу» выходит в эфир на «Радио Комсомольская Правда» и Радио Рок Онлайн NM.