Очелье Сороки

20/03/2015 - 01:02   Микс   Анонсы, Этно и world-music
27 марта состоится фолк-фестиваль с участием групп «Рада и Терновник», «Очелье Сороки» и лидера группы «Чертов рай» Андрея Корча.

Весенний фолк-фестиваль в московском клубе «Точка сборки» организован группой «Рада&Терновник». На сцену выйдут также фолк-коллектив «Очелье Сороки» и лидер группы «Чертов рай» Андрей Корч.

ALT

«Очелье Сороки» закончили запись альбома «Северное Царство» и представят несколько песен с этого альбома. «Рада&Терновник» находится в процессе записи новой пластинки, и споют песни с еше неназванного альбома. А Андрей Корч в прошлый раз играл в Москве более чем год назад. Иными словами, есть целых три причины, по которым пропустить этот фестиваль никак нельзя.

Концепция фестиваля предполагает выступления трех абсолютно разных исполнителей: Корч («Чертов рай») - рось-фолк-фэнтези, песни о ведьмаках, ведьмах, скоморохах и оборотнях. «Очелье Сороки» - славянские традиции и дух северных земель, выявление глубинных связей разных культур через музыку, как универсальный язык. «Рада&Терновник» - гипнотические первобытные ритмы барабанов и шаманских бубнов с мощной струнной секцией (гитара, электровиолончель, скрипка). Обращение к славянскому фольклору, тягучие северные распевы сочетаются с постиндустриальным жестким звучанием, вызывающим в памяти скандинавскую тяжелую музыку.

27 марта, «Точка сборки», 20.00.