Ольга Сафрошина

16/01/2014 - 06:32   Рок   Новости
В Петербурге ставят спектакль «Плавание», который объединил текст Бодлера в переводе Цветаевой с творчеством рок-музыканта Светланы Сургановой.

Действие разворачивается на улицах современного города. Отправной точкой становится обычная остановка, где кто-то ждет автобус, а кто-то свою судьбу…

«У нас будет калейдоскоп из фрагментов, историй, образов, связанных сквозной линией – мотивом дороги, путешествия, разлуки с домом и возвращения. И этой теме оказались удивительно созвучны песни Светланы Сургановой», – рассказал режиссер Илья Мощицкий.

Светлана Сурганова и Илья Мощицкий
Светлана Сурганова и Илья Мощицкий

Однако прозвучат известные композиции в самых неожиданных аранжировках. К тому же певице предстоит и серьезная актерская работа.

«Смешать моё раннее творчество с Бодлером в переводе Цветовой – это, конечно, довольно смелая идея, – признается Светлана. – Но меня это вдохновило. Я поняла, что не нужно стесняться своей сущности, того, что написано во времена юности. Это чистое, незамутненное, может быть, в чем-то наивное, но абсолютно правдивое. В этом спектакле всё слилось – близкие мне темы, дорогие для меня имена: Цветаева, Бродский, Мандельштам. Серьезный поэтический микс».

Авторы проекта отрицают, что ставят мюзикл. Скорее, речь идет о мультижанровом современном театре: это спектакль, в котором сочетается музыка, пластика и текст, поэзия и драматургия. Результат эксперимента можно будет увидеть 6 и 7 февраля на сцене ДК Ленсовета.

Ольга САФРОШИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора