Питер Пэн

18/09/2015 - 11:18   Микс   Новости, Мюзиклы
Нюша проиграла в суде 500 000 рублей. Именно такую сумму Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с 24-летней артистки в пользу организаторов мирового шоу «Питер Пэн».

Его премьера должна была состояться в Москве 31 октября 2014 года. Но спектакля зрители так и не увидели. Компания Артура Шачнева обвинила Нюшу в том, что она не выполняет условия контракта, расторгла договор в одностороннем порядке, а затем написала обращение в суд. Продюсеры потребовали вернуть деньги, выплаченные Нюше в качестве аванса за несостоявшуюся роль.

Нюша

— Весь проект стоит несколько миллионов евро, — высказал SUPER свою позицию Шачнев. — Из-за Нюши премьеру пришлось переносить на несколько месяцев. За это время курс вырос вдвое. Это был форс-мажор для всей экономики страны, и у нас просто не было лишнего миллиона евро оплатить правообладателям и таможне за ввоз декораций. В связи с этим премьеру мюзикла «Питер Пен» пришлось просто отменить. Мы пробовали отложить ее на более позднее время, но достигнуть договоренности всех сторон на сегодняшний момент не удалось. Нюша проиграла не 500 000 рублей, она проиграла иск, подтверждающий ее вину в срыве проекта. Следующим этапом в суде мы будем требовать компенсации финансовых потерь как нам, так и гражданам, которые не смогли увидеть этот проект.

Кроме того, Шачнев признался, что это не единственная его претензия к певице.

— Я не имею ничего личного против Нюши, мы когда-то с ней дружили. В свое время я бесплатно, по дружбе, написал музыку с симфоническим оркестром для песни «Только». Мое авторство указано на всех дисках и альбомах. Так вот, ровно с такой же принципиальностью, с которой певица Нюша поливала грязью меня, я запрещу ей через суд использовать клип. Запрещу использовать эту песню до момента выплаты процентов за использование авторского материала. Поскольку я не очень люблю, когда мне на мои жесты уважения в ответ плюют в лицо, — сообщил SUPER продюсер.

Как стало известно SUPER, в ходе судебных заседаний, закончившихся в середине августа, Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с певицы Нюши 500 000 рублей в пользу организаторов шоу «Питер Пэн». Это все деньги, которые были перечислены звезде в качестве аванса за несостоявшееся участие в мюзикле.

В интервью SUPER представители самой Нюши сообщили, что не согласны с решением суда и собираются его оспаривать:

— Весь период работы они (продюсеры шоу. — Прим. ред.) сами нарушали контракт. Дело в том, что, согласно договору, платежи были за то, что образ Нюши использовался в рекламе мюзикла, а также за участие в концертах. На последнем этапе, за 5 дней до того, как возникла необходимость оплаты очередной суммы, они расторгли договор. И потребовали обратно сумму аванса в 500 000. Хотя она была качественно отработана! Мы, естественно, возвращать деньги не хотели. Это была часть оплаты. Ведь были публикации в прессе с использованием имени Нюши, она участвовала в репетициях, сняла видеоклип, записала фонограмму. Это тоже работа. Подана апелляционная жалоба. Мы надеемся на справедливое решение суда, — прокомментировал SUPER адвокат певицы — Игорь Правороцкий.

Быстрый поиск:
04/02/2015 - 12:18   Микс   Мюзиклы
Московская премьера мирового шоу «Питер Пэн», запланированная на 6,7,8 февраля 2015 г в «Олимпийском» , не состоится.

Администрация спортивного комплекса «Олимпийский» получила официальное письмо от организатора шоу «Питер Пэн» - ООО «Академия чудес», с информацией об отмене мероприятия. Организатор шоу объясняет перенос шоу на более поздние даты сложившейся экономической ситуацией.

название
название

Билеты, приобретённые в кассах СК «Олимпийский», будут приниматься к возврату с 3 февраля по 13 февраля 2015 года в центральных кассах спортивного комплекса.

Напомним, ранее певица Нюша отказалась принимать участие в шоу «Питер Пэн» из-за невыполнения финансовых обязательств прокатчиками, а позднее Юлия Савичева не смогла найти взаимовыгодные условия сотрудничества с организаторами шоу и также отказалась от участия.

Быстрый поиск:
24/11/2014 - 12:50   Микс   Компромат, Мюзиклы
Еще совсем недавно поклонники Юлии Савичевой предвкушали появление своего кумира в образе феи Динь-Динь и с нетерпением ждали премьеры новогоднего мюзикла, но, увы, так и не дождались — между продюсером шоу «Питер Пэн» Артуром Шачневым и исполнительницей главной роли пробежала черная кошка.

О том, что 27-летняя артистка не смола договориться по отдельным условиям контракта, в результате чего, вслед за певицей Нюшей, отказалась от участия в шоу, SUPER рассказали в Продюсерском центре Максима Фадеева.

Юлия Савичева
Юлия Савичева

— Юля Савичева не будет играть в мюзикле «Питер Пэн» по ряду определенных причин. Это решение принято двумя сторонами, — поделился с SUPER пиар-директор ПЦ Максима Фадеева. — Мы очень долго вели переговоры, пытались прийти к каким-то взаимовыгодным договоренностям, но по итогу компромисс найти не смогли. После чего решили прекратить сотрудничество согласованно и без взаимных претензий.

Напомним, буквально месяц назад российские представители легендарной постановки выгнали из шоу Нюшу, обвинив звезду в невыполнении установленного контракта. После громкого скандала пришлось не только в экстренном порядке искать замену для 24-летней артистки, но и переносить запланированный показ мюзикла на февраль. Одну из главных ролей было решено доверить Юлии Савичевой. Певица не раздумывая приняла это предложение, моментально найдя в своем напряженном графике даты для репетиций и выступлений. Но по итогу сотрудничество так и не состоялось.

Быстрый поиск:
02/10/2014 - 10:51   Микс   Мюзиклы
Как стало известно, Артур Шачнев совместно с продюсерским центром Максима Фадеева принял решение утвердить на главную роль Феи Динь-Динь певицу Юлию Савичеву.

После громкого скандала, разгоревшегося на днях между продюсером Артуром Шачневым и певицей Нюшей, создателям мирового шоу «Питер Пэн», премьера которого в России была намечена на конец октября, пришлось не только в экстренном порядке искать замену 24-летней артистке, но и переносить запланированный показ мюзикла.

Юлия Савичева
Юлия Савичева

— Мне предложили принять участие в шоу «Питер Пэн». Для меня это стало приятной неожиданностью, и я с удовольствием согласилась. Я буду играть роль феи Динь-Динь — первую подругу и помощницу Питера Пэна.

— Для сохранения качества международного уровня и для успешного проведения всех маркетинговых и рекламных кампаний мировая премьера шоу переносится на 6 февраля 2015 года, — прокомментировали ситуацию SUPER организаторы шоу.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что Артур Шачнев в одностороннем порядке расторгнул контракт с Нюшей, обвинив певицу в несоблюдении договоренностей.

29/09/2014 - 09:47   Микс   Компромат, Мюзиклы
На днях стало известно, что популярную певицу Нюшу решили выгнать из шоу «Питер Пэн», где она должна была играть роль феи Динь-Динь

По словам продюсера проекта Артура Шачнева, 24-летняя артистка нарушала всевозможные условия контракта, отчего компания потерпела убытки в размере 1 миллиона долларов. Узнав о расторжении сотрудничества, представители Нюши были фраппированы, во время подготовки к премьере претензии были лишь со стороны артистки к продюсерам шоу, при этом расторгать контракт менеджмент Нюши не стал.

Нюша
Нюша

В интервью SUPER представители юной поп-дивы озвучили свою позицию:

— Ни один из так называемых фактов, приведенных продюсером шоу «Питер Пэн» господином Шанчевым, не имеет ничего общего с действительностью. Мы предполагаем, что у организаторов шоу возникли проблемы с реализацией шоу в Москве. В наших глазах все это выглядит как попытка снять с себя ответственность, сопряженная со специально организованной скандальной пиар-акцией, — заявил директор певицы. — Со стороны промоутеров, напротив, происходят систематические нарушения договорных обязательств. Например, в СМИ публикуются несогласованные с нами рекламные материалы. Очевидно, что у такого артиста, как Нюша, существуют достаточно высокие требования к качеству выпускаемого материала, а в данном случае ей предлагали выпускать некачественный материал. Несмотря на это Нюша продолжала участие в проекте, не отказывала в фотосессиях, интервью, записывала сингл и снимала клип — все это при том, что исполнение финансовых обязательств со стороны заказчика не происходило в течение трех месяцев. Мы неоднократно указывали на нарушения договора и пытались решить разногласия в рабочем порядке путем переговоров. Сегодняшнее заявление господина Шанчева было для нас полной неожиданностью.

Быстрый поиск:
26/09/2014 - 15:41   Микс   Мюзиклы
Певица с момента подписания договора не выполняла условий контракта, заключенного между ней и Артуром Шачневым, который является продюсером российского проката шоу в России.

Певица не выполняла условия договора должным образом, срывая ряд рекламных PR кампаний, репетиций, съемок клипа, записей сингла и либретто к шоу, отменяя обозначенные даты, оговоренные в контракте, ссылаясь на занятость другими проектами, не имеющими отношения к проекту "Питер Пэн", что привело к серьезным материальным убыткам в компании Шачнева, в суммарном размере около 1 млн. евро.

Нюша должна была исполнять роль феи Динь Динь
Нюша должна была исполнять роль феи Динь Динь

Глядя на такой подход подготовки российской певицы к участию в шоу, крупнейший европейский театральный холдинг, являющийся правообладателем шоу "Peter Pan. The never ending story" , категорически потребовал исключить актрису, исполняющую роль феи Динь Динь, за непрофессиональный подход к работе и подрыв репутации шоу, объяснив это тем, что с подобной безответственностью в мировой практике проведения этого шоу они сталкиваются впервые. Учитывая все нарушения со стороны менеджмента и самой певицы Нюши, Артур Шачнев подает иск в суд, расторгнув договор в одностороннем порядке.

Быстрый поиск:
14/05/2014 - 11:15   Микс   Между жанров
Певица Нюша исполнит роль феи Динь-Динь в знаменитом шоу "Питер Пэн. История бесконечного детства", мировые гастроли которого пройдут в Москве грядущей осенью.

Нюша стала победительницей народного голосования на официальном сайте шоу, которое проходило в течение десяти дней. Впервые в истории шоу зрителям предоставлялась уникальная возможность самим выбрать одну из героинь сказки, а именно фею Динь-Динь, которая по сюжету самоотверженно спасает главного героя. На сайте представления каждый желающий мог проголосовать за одну из предложенных продюсерами молодых звезд (среди которых певицы Elvira Т, Нюша, солистка группы 5sta Family Юлианна Караулова и актриса Лиза Арзамасова).

Нюша
Нюша

Голосование длилось 10 дней и завершилось в конце апреля. Со значительным отрывом победу одержала Нюша. Продюсер шоу Артур Шачнев лично поздравил певицу с победой, сразу по окончанию ее большого сольного концерта в Москве. Для Нюши эта новость стала приятной неожиданностью.

"Я очень рада принимать участие в таком грандиозном проекте, - говорит «Новостям шоу-бизнеса NEWSmuz.com» певица. - Знаю, что шоу покорило зрителей во всем мире и, уверена, Россия не станет исключением!"

В ближайшее время Нюша приступит к серьезным репетициям, ведь для этой роли ей придется бороться с одной из главных своих фобий - высотой. Девушке придется летать - в прямом смысле этого слова - под куполом "Олимпийского" целых пять дней подряд, с 31 октября по 4 ноября включительно. Именно столько представлений запланировано в Москве.

Быстрый поиск: