Portishead

16/04/2015 - 14:30   Рок   Профи
Лидер Portishead Джефф Бэрроу решил сообщить, что группа смогла заработать на стриминге всего $ 2500, хотя ее музыку прослушали 34 млн раз.

Британец упрекает Apple, YouTube, Spotify и «особенно» его лейбл Universal Music за «продажу нашей музыки так дешево».

Бэрроу добавил, что озвученная им сумма - «грубая оценка» своего дохода после уплаты налогов от стриминга, но это «недалеко» от точной суммы. По подсчетам Бэрроу, он заработал около 0.000007 центов за прослушивание. «Когда это безумие собирается останавливаться?», - добавил он.

Эту запись он сделал в Твиттере, продолжил: «Я ничего не имею против рекордов стриминга. Есть много людей, которые отдают свои работы забесплатно, но это не я». Затем он добавил: «Я здесь не спорю о потоковой музыке. Именно так и оно работает! То, что я написал, - просто факт, предмет для размышлений».

Так Бэрроу прокомментировал данные IFPI о том, что стриминговые сервисы резко увеличили прибыльность, в результате чего цифровые доходы впервые в истории музыки сравнялись с доходами от продаж физических носителей.

Между тем, когда Тейлор Свифт потребовала убрать свои треки из Spotify в прошлом году, она жаловалась на то, что заработала всего $ 500 000 в предыдущие 12 месяцев от стриминга. Цифры Portishead кажутся невероятно маленькими на этом фоне.

В интервью Billboard основатель Spotify Даниэль Эк говорил: «Есть много артистов, которым через лейблы мы платим миллионы уже который год. Размеры чеков будет просто продолжать увеличиваться. Я уверен, что если мы можем получить миллиард человек, которые потребляют музыку онлайн и платят за это по модели Spotify, музыкальная индустрия будет значительно крупнее, чем она является сегодня».

Быстрый поиск: