РАМТ

21/09/2015 - 15:22   Классическая музыка   Новости
Премьера спектакля «Северная Одиссея» об авантюрном духе русских людей – «истерна», как окрестили его сами сценаристы - состоялась в РАМТе 18 сентября, открыв 95-й театральный сезон.

Режиссёром выступила Екатерина Гранитова.

Своими глазами увидеть сюжет о приключениях сибирских контрабандистов, сопровождаемый музыкой Петра Налича, собрался полный зал. Песни звучали в живом исполнении артиста и музыкантов прямо со сцены, становясь полноправными участниками драматического действия. Ведущей песней спектакля стала композиция «Еду далеко», исполненная в два голоса вместе с женским вокалом. Именно в её сопровождении герои спектакля и их торговый караван сквозь снежные бури отправились по тайге на Чукотку, преодолевая по пути бандитские засады и пограничные патрули. Почти сказочным образом они попадают на морозную Аляску, а оттуда в солнечную Калифорнию 80-х годов.

Северная Одиссея
Северная Одиссея

Спектакль изобилует остроумным и лёгким языком, в чём-то ироничным, в чём-то вполне зрелым и даже эпичным. Серьёзные темы поднимаются на протяжении всего действа, но обличены они скорее в юмористическую форму. Тем самым жанр истории очень гибок, соединяя в себе и элементы боевика, и исторический контекст, и драму с любовной линией.

Музыка Петра Налича придаёт всему действу особую атмосферу, органично вписываясь в каждый эпизод. При этом спектакль не становится мюзиклом, музыка звучит будто «за кадром», отражая настроение и мысли героев. Некоторые из сыгранных на спектакле, практически премьерных, композиций зрители смогут услышать на сольном концерте Петра Налича, который состоится 1 октября в Театре Эстрады.

Быстрый поиск: