Стимфония

16/10/2013 - 06:13   Рок   Анонсы
19 октября в Mona Club состоится фестиваль российского Стимпанк-движения, в котором в качестве специального гостя примет участие группа «Бостонское чаепитие».

«Бостонское чаепитие», авторы первой в России песни про Интернет и создатели декадентского движения «Бархатное подполье», - удивительная формация. Исполняя богемный арт-рок с элементами джаза, они постоянно экспериментируют, выступая то с театром, то с удивительными конструкциями, а то и вовсе превращая свое выступление в спектакль.

«Бостонское чаепитие»
«Бостонское чаепитие»

Не удивительно, что группа «Бостонское чаепитие» одной из первых в России освоила в своим визуальном облике такое модное нынче направление, как стимпанк.

Выражением этого стала популярная в интернете фотосессия Ярославы Бернадской, где Владимир Преображенский, Михаил Протасов и Татьяна Протасова предстали в образе фантастических персонажей в окружении паровых машин и дирижаблей. Эта же фотосессия частично стала основой буклета нового альбома группы «Татуированная роза».

Тот же облик музыканты «Бостонского чаепития» обещают принять и на Стимпанк-фестивале.

Для тех, кто забыл или не знал, напомним, что стимпанк — жанр фантастики, действие которого происходит в мире, где главенствуют технологии паровых машин, заменивших электронику.

В обширной музыкальной программе фестиваля заявлены также Оркестр волынок Teufelstanz, экспрессивная «СтимФониЯ», дарк-кабаре Absent Sunday, академический Primo квартет и много других интересных исполнителей.

Общую ретро-фантастическую атмосферу вечера дополнят другие развлекательные элементы: бродячий цирк, профессиональное гадание, обучение танцам викторианской эпохи и многие другие экзотические радости. Организаторы именуют свое детище «Самое фантастическое мероприятие Москвы».