The Stranglers

26/07/2013 - 18:32   Рок   Новости, ТВ и радио
В эфир Радио КП и Радио Рок NM вышел очередной выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Подробный рассказ о фестивале "Остров", придуманный Ольгой Кормухиной. Интервью с Ольгой Кормухиной, Хелависой, Ольгой Дзусовой и репортаж с фестиваля.

- Lurrie Bell выпустил альбом Blues In My Soul. Lurrie Белл был назван блюзменом 2012 года по версии Blues Magazine. Белл получил такое же звание в 2008 году, и был назван лучшим блюзовым гитаристом в пяти из последних шести лет. Фактически это легенда чикагского блюза. Слушаем Lurrie Bell - Going Away Baby.

- Питерская группа "Dень независимости" выпустила сингл "Домик на Венере" по принципу не придумывать никаких песен заранее, а просто прийти на студию и там довериться настроению и записать что-то экспромтом. В ход пошли акустические гитары, банджо, ладоши, шейкеры, тамбурины... Забраковав мастеринг из Гамбурга, музыканты решили отправить песню в Гонконг. Слушаем "Dень независимости" - "Домик на Венере".

- Послушаем теперь качественного английского рока. Команда Editors из Бирмингема выпустила свой 4 студийный альбом "Вес твоей любви" The Weight of Your Love. У Эдиторов 2 из 4 альбомов стали платиновыми, дебютный альбом 2005 года "Бэкрум" получил премию Меркури, два последующих достигали 1 позиции в UK Chart Album. А этот альбом стал первым после ухода одного из основателей - гитариста Криса Урбановича. Альбом в духе дарк-инди насыщен клавишными партиями, почти имитирующими оркестровое звучание, а плачущий голос Тома Смита буквально символизирует брит-поп как он есть. Большинство песен альбома Гуру Кена вовсе не впечатлили, уж слишком стандартны, но есть изюминка - и это песня Editors - Sugar - истинная британская элегантная музыка. Ее мы сейчас и послушаем.

- «Do I Wanna Know?» — песня британской инди-рок-группы Arctic Monkeys из их пятого студийного альбома AM. Была выпущена в качестве сингла. AM — пятый студийный альбом британской инди-рок-группы Arctic Monkeys, запланированный к выпуску лейблом Domino 9 сентября 2013 года. Послушаем Arctic Monkeys - Do I Wanna Know? (Что я хочу знать?)

- В сети состоялась премьера нового сингла Franz Ferdinand “Right Action”. Коммерческий релиз запланирован на 19 августа. Композиция войдёт в четвёртый студийник коллектива, который получил название “Right Thoughts, Right Words, Right Action”. Релиз запланирован на 26 августа. Последний лонгплей группы “Tonight… Franz Ferdinand” появился в продаже в 2009 году. Хитовая песня, у которой отличный концертный потенциал - живьем ее можно раскрутить до состоянии бомбы. Слушаем "Right Action".

- Шотландская группа Travis, играющая в жанре пост-бритпоп и альтернативный рок, выпустила второй сингл в поддержку своего готовящегося к премьере нового альбома Where You Stand. В качестве первого релиза с пластинки была выпущена титульная композиция Where You Stand. Теперь настала очередь песни Moving, на которую недавно был выпущен и видеоклип. Слушаем Travis - Moving.

- Obszön Geschöpf (Непристойное существо — на немецком) — французская dark electro группа, образованная в 1996 году. Композитором, вокалистом и музыкантом является один человек — Ремзи Келлеций (Remzi Kelleci). Смесь industrial metal, резкого голоса и атмосферы ужаса. И вот вышел новый альбом Highway Of Horrors - неожиданная смесь из индастриэла, дарк-электро и непристойных текстов. Мы послушаем заглавную песню - Obszon Geschopf - Highway Of Horrors.

- The Stranglers выпустили концертный альбом Feel It Live. Stranglers всегда преуспевали в живых выступлениях. Получился идеально сбалансированный сет-лист группы впечатляет высокое качество записи, - легенд панк-рока стоит послушать.The Stranglers - Sometimes (Live).

- Альбом песен "Колибри", записанных в разное время за 25 лет существования группы, но по разным причинам не вошедших в официальные альбомы. Мы послушаем песню "Ту-Ру" Ирины Шароватовой. Это та самая самодеятельность по-хорошему, которая уже является объектом искусства.

Слушайте на Радио КП, Радио Рок NM или прямо сейчас: