Светлана Феодулова

27/11/2015 - 15:13   Классическая музыка   Новости
Певица Светлана Феодулова отказалась продлевать контракт с одним из престижных театров центральной Европы - Пражской государственной оперой (Statni Opera Praha).

Обладательница колоратурного сопрано —самого высокого женского голоса в мире по решению книги рекордов Гиннеса — вернулась, чтобы популяризировать классическую отечественную музыкальную культуру в России и во всем мире.

Светлана Феодулова
Светлана Феодулова

Светлана Феодулова не стала продолжать работать в Пражской государственной опере, потому что хочет восприниматься не как европейская, а как русская певица. В Чехии ей не предоставлялось возможности петь на родном языке — репертуар был исключительно иностранным. Теперь Светлана Феодулова посвятит свой талант произведениям российских классических композиторов и, конечно, любимой ей российской публике, - сообщается в пресс-релизе артистки.

Сейчас оперная певица составляет будущую концертную программу для большого гастрольного тура из великих отечественных произведений П. Чайковского, А.Бородина, М. Глинки, С. Рахманинова и С. Прокофьева. Начало репетиций назначено на январь 2016 года.

Премьерные показы концертной программы будут проходить в России, Азии, Канаде, Бразилии и странах Европы. Таким образом, на этот раз Светлана Феодулова планирует поехать в Европу, а также побывать в странах других частей света уже в качестве посла классической русской музыкальной культуры.

Певческий голос Светланы Феодуловой — колоратурное сопрано — может достигать очень высоких нот, он способен напомнить слушателю флейту или скрипку. Такой вокал украшен разнообразными орнаментальными приемами: трелями, скачками, форшлагами и другими. Дарование Светланы раскрылось еще в детстве. Будучи ребенком, она выступала вместе с такими прославленными деятелями искусства, как Михаил Плетнёв и Монсеррат Кабалье. Более 10 лет певица посвятила оттачиванию таланта, обучаясь у мэтров России, Италии, Швейцарии. Подобный голос является всего 1-2 раза в одно поколение. 

За высочайший вокал Светлана Феодулова получила сертификаты «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гиннеса».

Быстрый поиск: