ВКПМ

11/03/2016 - 09:59   Микс   ТВ и радио
10 марта 2016 года президент России Владимир Путин вручил Орден Дружбы генеральному директору радиохолдинга ВКПМ Юрию Костину.

Торжественная церемония награждения прошла в Екатерининском зале Московского Кремля.

В этот день государственные награды Российской Федерации получали выдающиеся деятели отечественной науки и искусства, ракетно-космической отрасли, известные общественные и религиозные деятели, представители рабочих профессий, учителя, артисты, журналисты.

Генеральный директор ВКПМ Юрий Костин награжден Орденом Дружбы за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Владимир Путин и  Юрий Костин
Владимир Путин и Юрий Костин

- Этот орден за работу на радио. Больше половины жизни я работаю здесь и, конечно, радио - труд коллектива. За мной стоит большая команда единомышленников, без которых были бы невозможны никакие награды. Вместе нам удалось создать один из самых крупных и эффективных радиохолдингов, - отметил Юрий Костин.

Юрий Костин в радиоиндустрии с 1987 года. Соучредитель одной из первых независимых радиостанций России - легендарного «Радио 101». В ВКПМ работает с момента основания, возглавляет радиохолдинг с 2009 года. Сегодня ВКПМ - ведущая корпорация на рынке, которая объединяет девять радиобрендов - «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», а также Онлайн Радио 101.ru и сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. Станции ВКПМ звучат на всей территории РФ, а также в СНГ и в ряде стран Европы.

Юрий Костин - один из создателей Международного фестиваля «Дискотека 80-x» и на протяжении многих лет бессменный генеральный продюсер этого грандиозного музыкального проекта. Является вице-президентом Российской академии радио (РАР), членом жюри Национальной премии «Радиомания». Лауреат премии «Медиа-менеджер России» в 2006, 2008 и 2010 годах.

Быстрый поиск:
16/03/2015 - 13:37   Микс   ТВ и радио
ВКПМ запустил новый высокотехнологичный музыкальный радиопроект Like FM.

Like FM вышел сегодня в эфир на частоте 87,9 FM и на www.radiolikefm.ru.

«В наши дни требуются нестандартные решения, чтобы удержать молодую, активную аудиторию в «сфере влияния» FM-радио. Невероятная популярность микроблогов и социальных сетей, ставших неотъемлемой частью современного образа жизни, ускоряет ее темп и меняет ритм, приводит к эволюции привычек и запросов. В области радиовещания будущее за принципиально новыми радиоформатами. Радиостанция Like FM призвана стать первым из них! Это новый высокотехнологичный музыкальный радиопроект ВКПМ – первопроходца российского рынка радиостанций и музыкальных проектов, – созданный с использованием инновационного подхода к программированию радиоэфира. На сегодняшний день российская концепция Like FM не имеет аналогов в мире», - сообщается в пресс-релизе.

Принцип отбора произведений для эфира условно можно сравнить с системой, созданной разработчиками таких музыкальных сервисов, как Pandora, Sportify, iTunes Radio и 101.Ру (входит в ВКПМ).

У слушателей радиостанции будет возможность дистанционно влиять на плей-лист с помощью интерактивных средств коммуникации. Слоган радиостанции: «Слушай что нравится!», означает, что в эфире будут звучать только те современные отечественные и зарубежные композиции, которые действительно нравятся целевой аудитории радиостанции.

– Над созданием Like FM трудилась и трудится команда влюбленных в радио профессионалов, создавшая одну из самых популярных на сегодняшний день в России музыкальных радиостанций – Радио ENERGY, – заявил президент ВКПМ Юрий Костин. – Эта работа продолжалась целый год, и, по нашему мнению, новое радио не просто укрепит линейку станций крупнейшей в столице радиогруппы, но и обогатит радиовещание новыми стандартами.

ВКПМ планирует региональное развитие Like FM, так как проведенные тесты показали высокий потенциал данного формата на федеральном рынке.

Судя по нынешнему плей-листу, формат действительно чем-то похож на Радио ENERGY. Сегодня в лайк-топе: Zhu, Aron Chupa, Hoizer, Imany, MBand, Coldplay, Feder, David Guetta, Тимати и Натан, Calvin Harris и John Newman.

Быстрый поиск: