Белгородский беспредел. Власти Белгорода странно воспринимают "Динамит" и Диму Билана

На днях в городе Белгород проходили мероприятия по случаю 62 годовщины со дня освобождения города от фашистских захватчиков. По случаю праздника в городе были организованы развлекательные мероприятия, но так случилось, что на один город оказалось два организатора, оба из которых решили устроить свое гулянье в один день.
Одним из них была администрация Белгорода, при непосредственной поддержке губернатора края Г-на Савченко, и вторым оказались бизнесмены представляющие интересы компании «Интеко», чьи инвестиции не первый год пополняют местный бюджет. По традиции, из-за отсутствия «нужных» средств в местном бюджете, мэрия решила обойтись своими силами и силами городской самодеятельности.

В свою очередь группа бизнесменов (Интеко) решили устроить белгородцам настоящий праздник с участием звезд российской величины абсолютно бесплатно. Для участия в концерте были приглашены группа Динамит и Дима Билан. Стоит учесть и тот факт, что концерты территориально не пересекались, городской праздник должен был проходить на центральной площади, а концертная программа «Интеко» была перенесена на стадион, находящийся на окраине города. Такой шаг местными властями был принят как вызов, после чего мэрия предприняла меры препятствующие проведению концерта на стадионе.

Дело доходило да абсолютного абсурда. Все началось с того, что самолету доставляющего артистов до аэропорта было отказано в коридоре на посадочной площадке Белгорода, и им пришлось садиться только лишь в Курском аэропорту, а оттуда добираться на автотранспорте до самого Белгорода. До вылета из Москвы организаторам стало известно, что белгородские власти, воспользовавшись теле и радио эфиром местных каналов, стали вести анти рекламную компанию предстоящему концерту, заявляя о том, что выступление Димы Билана и группы Динамит, чья-то выдумка или провокация. По такому случаю в городе были оцеплены все проезды и проходы к стадиону.

Ночью, во время монтажа сцены и установки сценического оборудования, группу мастеров по свету арестовали по подозрению в организации теракта (ссылаясь на то, что здесь, каким-то образом должен был появиться Динамит). Возможно, это покажется удивительным, что с группой Динамит возникли такие ассоциации, но на следующий день под этим же подозрением на стадионе была отключена электроэнергия. За несколько часов до концерта отряд милиции перекрыл все подходы к стадиону, проводя при этом агитацию по средством громкоговорителя, опровергая слухи о концерте Билана и группы Динамит. Отводя толпу фанатов в сторону, милиция приглашала всех принять участие в городском мероприятии на центральной площади, но местные жители продолжали верить в то, что московские артисты все же должны были разделить с ними этот праздник.

Ситуация стала проясняться к тому времени, когда артисты въехали в город и убедились в этом сами. По всему Белгороду, особенно в направлении стадиона, были расставлены грузовики и милицейские машины, перекрывающие движение в том направлении. После того, как машина артистов все же проехала к стадиону, правоохранительным органам ничего не оставалось, как пропустить артистов к сцене.

Начало концерта было затянуто, но все же, несмотря на такие обстоятельства, артисты вышли на сцену и начали концерт даже перед малочисленной аудиторией. Благодаря современному чуду техники - мобильному телефону, через пол часа на территорию стадиона стали прорываться толпы поклонников, которые, узнав о все же начавшимся концерте по телефону, переместились с центральной площади на окраину. В итоге к финалу праздника на стадионе собралось более трех тысяч человек. Радости белгородцев не было границ. После концерта, делясь впечатлением о празднике они говорили друг другу, что «Мы все таки отвоевали Билана!».