Александр Шульгин выпустил первый авторский альбом "Представление"

Александр Шульгин закончил работу над своим первым авторским альбомом «Представление». На следующей неделе диск поступит в продажу. А.Шульгин рассказал NEWSmusic.ru о замысле дебютного альбома.
Альбом состоит из 15 треков, несколько из которых – инструментальные композиции, а остальные представляют собой песни, сочиненные Александром Шульгиным. Вокальные партии в песнях Александр пригласил спеть своих старых знакомых – Алевтину Егорову (экс-«FM») и известную рок-певицу Елену Никитаеву. В финальной песне «Реквием» поет сам Александр Шульгин.

Работа над первым авторским альбомом велась полтора года. Для Шульгина, который в последние годы предпочитает называть свою профессию термином «автор», выход пластинки является важным рубежом в творческой карьере.

- Название «Представление», - объясняет автор, - имеет много смыслов в русском языке. Выступление, мечтание, воображение. Все эти смыслы воплотились в моей пластинке. У нее есть своя драматургия, есть свои ассоциативные ряды. С другой стороны, представление меня как автора тоже имеет отношение к названию альбома.

Специально для визуального ряда альбома скульптор вылепил полуметровые статуи, каждая из которых символизирует смертный грех или добродетель, к которым имеет отношение песня. Их видеоизображения появляются в качестве «представления» песен.

Впервые в российской звукозаписи альбом выйдет в формате DVD-audio, когда пластинку можно будет проигрывать как в dvd-плеерах, так и в обычных аудиосистемах. В зависимости от аппаратуры звук на выходе получится либо Dolby surround 5.1, либо просто стерео.

В качестве выпускающей компании выступает музыкальное издательство самого А.Шульгина «Фамилия Паблишинг», в качестве дистрибьютера – компания «Квадро-диск».

- Я очень доволен этим альбомом. Мы работали над ним полтора года, и у меня было время в чем-то посомневаться, или что-то доработать. Получился альбом с качественной музыкой, и мне не стыдно за него, - говорит Шульгин агентству NEWSmusic.ru. – Мы получили уже первые предварительные заявки на альбом от оптовых покупателей, и они нас порадовали. Хотя я вовсе не ставил своей целью понравиться всем. Это мой взгляд на окружающий мир. Взгляд иногда философский, иногда остросоциальный. Я пишу песни, и кому-то нравится их слушать. Нравится – и хорошо.

Альбом «Представление» поступит в продажу с середины августа.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru