Лариса Долина готовит массу сюрпризов на осень

Юбилейные концерты Ларисы Долиной пройдут в Государственном Кремлевском дворце 8 и 9 октября. Как сообщает официальный сайт певицы www.dolina.ru, в трех отделениях концертов прозвучат все самые яркие и самые любимые произведения, артистка соединит все жанры, в которых она выступала.
В классическом отделении юбилейной программы Лариса Долина будет петь в сопровождении Российского национального оркестра: легендарную 'Memory' из мюзикла 'Cats', 'Запретную любовь' Эдуарда Артемьева, тему из фильма 'Тегеран-43' дуэтом с Зурабом Соткилавой и др.

В джазовом отделении исполнительница выступит вместе с биг-бэндом Игоря Бутмана, сообщает Intermedia. Помимо классических джазовых произведений, в программу войдут 'Кабаре' из фильма 'Нью-Йорк, Нью-Йорк', дуэт с Элом Джерро при участии легендарного джазового пианиста Джорджа Дюка, который тоже прилетит в Москву специально, чтобы принять участие в юбилейных концертах Ларисы Долиной. Эстрадный блок будет состоять из лучших песен, исполненных певицей за ее эстрадную карьеру. Для этих концертов разрабатываются уникальные декорации, которые будут меняться прямо на глазах у зрителей.

Настоящим сюрпризом не только для поклонников певицы, но и для нее самой стало согласие принять участие в концертах легендарного музыканта и композитора, обладателя пяти премий 'Грэмми' Эла Джерро. Запись дуэта на одну из самых известных композиций Эла 'Roof Garden' уже состоялась в Лос-Анджелесе, но на концертах эта композиция прозвучит по-новому. Как записывался этот дуэт, зрители узнают совсем скоро. В Лос-Анджелесе во время этой исторической встречи продюсер и муж Ларисы Илья Спицин снял видеоклип на эту композицию. Оператором ролика стал Брукс Гаер. Сейчас полным ходом идет монтаж этого видео, а на экранах клип появится в сентябре.

Кроме того, на Первом канале идет работа над фильмом, посвященным Ларисе Долиной. Картина снималась в течение трех месяцев. В нее войдут уникальные архивные материалы, снятые Ильей Спициным в самых разных точках планеты: во время гастрольных туров Ларисы Долиной, на отдыхе и в самых неожиданных обстоятельствах. Премьера фильма состоится накануне юбилея артистки - 10 сентября.

Но и это не все. К юбилею Ларисы Долиной будет выпущена книга-альбом с четырьмя компакт-дисками, на которых представлены лучшие песни певицы и уникальные концертные записи композиций программы 'Карнавал джаза', исполненных в разных городах России и за рубежом. В книге поклонники найдут подробную биографию г-жи Долиной, ее воспоминания и около тысячи фотографий.