Леонид Агутин идет на поправку

Популярный певец Леонид Агутин сейчас находится в Институте имени Бакулева, где ему предстоит пройти курс лечения. Напомним, на днях у певца случился сердечный приступ.
В ночь, когда Агутина привезли в клинику, к артисту съехались все друзья и знакомые. И только жены артиста Анжелики Варум не было. Певица ничего не знала о внезапной болезни мужа. Когда Леонида на "скорой" везли в больницу, ее мобильный телефон был недоступен.

О сердечном приступе Анжелика узнала только утром. Через час певица уже была в палате мужа, пишет газета "Жизнь". Появление супруги должно помочь Агутину поскорее поправиться. Все знают, как важно больному видеть рядом с собой любимого человека.

Родители певца узнали о том, что сын попал в беду, последними. Леонид долго успокаивал свою маму, потом трубку взяла Анжелика. Вдвоем им удалось убедить родителей - и не срываться и не приезжать в больницу.

Врачи обещают быстро поставить Агутина на ноги. Он уже сдал необходимые анализы и начал лечиться.

"КП" рассказывает историю происшествия. В Театр клоунады Терезы Дуровой Леонид Агутин приехал один. Выступление его супруги Анжелики Варум было запланировано на более позднее время.

Отработав свой номер, Леонид вышел из театра на улицу встречать жену. Внезапно почувствовал боль в области сердца. От нахлынувшей слабости артист едва держался на ногах. Помощник Агутина тут же вызвал «Скорую».

До машины «Скорой помощи» Леониду помогли дойти музыканты из его группы. Прибывшие медики, осмотрев артиста, приняли решение о госпитализации. По словам врачей, приступ сердечно-сосудистой дистонии случился с Агутиным из-за перепадов атмосферного давления и сильного переутомления. Медики посоветовали Леониду пройти полное обследование в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Анжелика Варум приехала в больницу сразу, как только узнала о случившемся.

По словам Анжелики, Леонид чувствует себя хорошо. Никакой угрозы для жизни не было и нет. Целыми днями Анжелика и Леонид находятся вместе в больнице. Анжелика даже ночует в палате у мужа. А вечером пара отлучается на свои концертные выступления.

Агутина могли выписать еще вчера. Но лечащий врач Леонида посоветовал артисту остаться в больнице еще на пару дней.

Корреспонденты «Комсомолки» застали Леонида Агутина в Бакулевском центре

Дверь нам открыл сам артист. В длинном банном халате, румяный, как будто только что из душа.

- Мы очень беспокоимся за ваше здоровье, - начали мы. - Вас ведь увезли в больницу прямо во время концерта...

- Все нормально. - Леонид удивленно поднял брови. - Вон, маму успокаиваем как раз, - махнул он головой в сторону дивана, на котором сидела его жена Анжелика Варум и говорила по телефону.

Надо заметить, что клинико-диагностическое отделение Бакулевского центра напоминает лучшие отели мира. В коридоре - большие аквариумы с рыбками, бьющие фонтаны, на стенах - акварели. Чистота стерильная.

Леонид Агутин находится в отдельной палате без номера на двери, хотя все остальные палаты пронумерованы. Его палата похожа на двухместный люкс. Первая комната напоминает большую гостиную с книгами и кожаной мебелью. Налево - спальня. Есть и душевая комната.

Анжелика (она была в облегающих брючках, рубашке и строгих очочках), оторвавшись от телефонной трубки, попросила нас подождать ее в коридоре. Через пять минут она вышла к нам.

- С Леонидом все в порядке. Был спазм сосудов, поэтому он в тот вечер потерял сознание.

- А почему это случилось?

- Скорее всего, связано с нервным перенапряжением. В Бакулевском центре Леонид прошел клиническое обследование, сердце проверили. Сердце оказалось здоровое. Я думаю, что все случилось из-за того, что муж за это время довольно сильно устал. У него был очень напряженный гастрольный график, недавно он закончил запись пластинки, которая называется «Космополитен лайф». Записывал он ее в Америке, она уже вышла в Германии, Австрии, Италии. Он, видимо, очень многое за это время пропустил через сердце - все это и наложило отпечаток на его здоровье.

- И как теперь в дальнейшем будет складываться его график?

- Уже сегодня он даст два концерта на закрытых корпоративных вечеринках.