Маме Валерии присвоили звание «Заслуженный работник культуры»

На этой неделе маме популярной певицы Валерии Галине Николаевне Перфиловой присвоили звание «Заслуженный работник культуры».
Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Почти полвека женщина учила детей музыке. И несмотря на свою тяжелую работу, смога вырастить дочь, которая сегодня стала гордостью страны. Так что звание за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу - по-настоящему заслуженная награда.

Валерия
Валерия

В марте этого года мама «русской Мадонны» отметила 70-летний юбилей. И уже тогда приказ о присвоении ей звания лежал на столе у президента. Правда, вручение награды по разным причинам пришлось отложить. Валерия и Иосиф Пригожин уже знали, что Галина Николаевна получит эту награду, пишет Life.ru. Понятное дело, что они не смогли дотерпеть до официального вручения и рассказали ей об этом радостном событии в день рождения.

Проработав 46 лет в детской школе искусств преподавателем по фортепиано, мама певицы, как никто другой, заслужила носить это почетное звание. За годы стажа в ее трудовой книжке - одна единственная запись. На таких людях, как Галина Николаевна, держится российская глубинка. Чуткого преподавателя в Аткарске знают и любят все без исключения. Теперь ее труд оценил и президент.