Стас Пьеха и Первый канал проиграли очередной суд Игорю Крутому

В начале декабря состоялось еще одно судебное заседание по делу Стаса Пьехи, истцом по которому выступают структуры Игоря Крутого. Напомним, что ООО "Лига-сервис" оспаривает незаконную, по ее мнению, творческую деятельность Стаса Пьехи в продюсерском центре Виктора Дробыша.
Как известно, подоплекой всему делу служит давняя ссора двух медиамагнатов - Игоря Крутого и Константина Эрнста. После той ссоры прошло немало времени, но до сих пор самые разные последствия случаются для представителей то одного, то другого медиаклана отечественного шоу-бизнеса. Тяжба по сути артиста Первого канала Стаса Пьехи с компанией "Лига-сервис", которой он формально принадлежит, с переменным успехом длится уже несколько месяцев. Судьи выносят решения то в пользу Эрнста, то в пользу Крутого.

Руководители ООО "Лига-сервис": "Стас, нарушив условия договора с нашей компанией, принял участие в шоу "Последний герой". Нам пришлось обратиться в суд".

Стас Пьеха: "Я хотел бы напомнить Игорю Яковлевичу о его обещании, которое он мне дал в прошлом году в Юрмале. У нас тогда состоялся серьезный разговор, и Игорь Крутой предложил мне сделать выбор: либо я остаюсь с ним, либо ухожу к Дробышу и Пригожину, и уже они тогда и вкладывают в меня средства. При этом Крутой дал слово, что если я захочу уйти, он не станет чинить мне препятствий. Я поверил ему и честно сказал, что хочу работать с Пригожиным и Дробышем, потому что мне там интереснее. И вот сейчас получается, что Игорь Яковлевич сам нарушает данное слово и гоняет меня по судам, пытаясь заставить то, что мне не нравится".

И вот суд принял очередное решение. Стаса Пьеху обязали выполнить все условия соглашения от 11 марта 2004 года и участвовать в концертных мероприятиях в рамках договора с ООО "Лига-сервис". Но Пьеха считает претензии необоснованными, и намерен обжаловать вердикт в Мосгорсуде, пишет газета "Жизнь".

Поскольку суть вопроса касалась именно участия Стаса Пьехи в телепроекте "Последний герой", то само по себе судебное решение не имеет большого практического значения. Поскольку сам телепроект уже прошел в эфирах Первого канала. Вопрос же о штрафных санкциях пока не поднимался.