Автор песен Алсу Вадим Байков выпустил альбом

Кампания «Квадро-диск» готовит к выпуску новый сольный альбом Вадима Байкова «День за днём». Это шестой номерной альбом артиста.
Предыдущий альбом «Небо» был выпущен в 2008 году, так что для поклонников творчества Вадима Байкова этот релиз – долгожданное событие.

В альбом вошли 14 основных треков и 2 бонус-трека. Среди них наиболее известные и полюбившиеся уже по радиоэфирам песни «Облака» (блистательная композиция с элементами латинской музыки, виртуозными гитарами и романтическим текстом), «День за днем» (песня стилизованная в манере ВИА и погружающая любителей этого жанра в ностальгические воспоминания), «Половина» (искренняя и глубокая песня о любви, при этом не теряющая ритмичности и упругости).

Вадим Байков - «День за днём»
Вадим Байков - «День за днём»

Вадим Байков известен не только как певец, но и аранжировщик, музыкальный продюсер, в недавнем прошлом художественный руководитель и продюсер певицы Алсу, написавший для нее ряд песен. Как автор продолжает с ней сотрудничество по сей день.

- Песни для этого альбома я сочинял и записывал в течение нескольких лет, - говорит Вадим Байков. - Это не цикл песен, записанных на одном дыхании. Просто в моей жизни и жизни моих близких происходили события, которые я отображал в своем творчестве. Жизнь идет, времена стремительно меняются. Мы едва успевает ощутить сегодняшний день, как тут же наступает новый. Но главное остается: вера, любовь, надежда, искренность, преданность... И мне в песнях хочется говорить именно об этом.

К записи альбома артист привлек известных музыкантов. Среди них гитаристы Виталий Кись, Александр Дулов («Банд’Эрос»), основатель группы «Ранетки» Сергей Мильниченко, саксофонист-виртуоз Сергей Овчинников, бас-гитарист Антон Ревнюк, а также известный скандинавский звукорежиссер Njal Frode Lie.