Патрисия Каас отправится в тур по России

Звезда французской эстрады Патрисия Каас отправится в тур по России со своим трибьют-шоу "Каас поет Пиаф" (Kaas chante Piaf), презентованным в Москве в прошлом году, сообщили организаторы.
Концертную программу, российская премьера которой собрала аншлаг в декабре 2012 года в московском Театре Оперетты, теперь увидят в десяти городах России. Каас даст концерты в Тюмени (15 октября, Филармония), Екатеринбурге (17 октября, Дворец молодежи), Челябинске (19 октября, Театр Драмы), Самаре (21 октября, Самарский театр оперы и балета), Казани (23 октября, КРК "Пирамида"), Ижевске (25 октября, ДК "Аксион"), Перми (27 октября, Пермская краевая филармония), Краснодаре (29 октября, Музыкальный театр), Санкт-Петербурге (2 декабря, БКЗ "Октябрьский") и Москве (3 декабря, "Крокус Сити Холл").

Шоу "Каас поет Пиаф" — альбом и концертная программа, приуроченные к 50-летию со дня смерти великой французской певицы Эдит Пиаф. Каас исполняет бессмертные хиты своей соотечественницы, украсив их новыми симфоническими аранжировками и акцентами. Над звучанием 21 песни поколдовал польский композитор Абель Коженевский (Abel Korzeniowski), ставший надеждой Голливуда после двух номинаций на премию "Золотой глобус" (Golden Globe) за работу над фильмами "Одинокий мужчина" Тома Форда и "МЫ. Верим в любовь" Мадонны.

Патрисия Каас
Патрисия Каас

Некоторые темы программы были созданы вместе с молодыми французскими дарованиями электро-музыки под присмотром Фабриса Бровелли (Fabrice Brovelli) и Кристофа Каурета (Christophe Caurret) — продюсеров успешных проектов Woodkid и The Shoes and Yuksek. Сама Каас выходит на сцену в драматическом образе Пиаф, повествуя зрителям о нелегкой судьбе великой певицы. "У Эдит Пиаф необыкновенный по силе и внутреннему содержанию репертуар. В нем отражена вся ее потрясающая, но в то же время немного грустная жизнь. Я хочу стать проводником для нынешнего поколения в необыкновенный мир великой Эдит Пиаф, показав актуальное видение ее песен", — цитируют организаторы слова Каас.

В постановке шоу, как и в музыке, слились современное искусство и стиль урбан — видео-инсталляции, световое оформление. Оно погружает зрителей в атмосферу 1930-1940-х годов, в то же время дополняя ее современными акцентами. Премьера этого шоу прошла в самых престижных залах мира — в Королевском Альберт-Холле в Лондоне и Карнеги-Холле в Нью-Йорке.

РИА Новости