Алсу подарили яхту за $1 млн

Алсу в России ждет новенькая яхта за миллион долларов – подарок отца. Белоснежная красавица, с любовью выбранная Ралифом Сафиным, носит имя его обожаемой дочери - «Алсу».
Красавица яхта стоит на приколе в Балаклавской бухте возле Севастополя и ждет не дождется приезда своей прекрасной хозяйки.

Совсем недавно Ралиф Сафин продал за хорошие деньги – около двух с половиной миллионов долларов - яхту под названием «Разия», названную в честь его жены Разии, мамы Алсу. На огромной лодке часто отдыхала вся семья Сафиных. По рассказам друзей, именно «Разию» очень любила Алсу и немного расстроилась, когда папа принял решение ее продать.

Алсу
Семья певицы готова сделать все, чтобы поскорее увидеть Алсу

- «Разия» устарела, и хоть внешне выглядит прекрасно, по техническим стандартам и оснащению она стала уступать другим судам, - рассказал "Жизни" источник, - поэтому господин Сафин и продал ее.

Чтобы дочь не грустила, отец тут же приобрел для нее новую и более современную «Алсу».

Новая яхта певицы модели Fairline относится к так называемому английскому типу – то, к чему так привыкла Алсу, пока жила и училась в Лондоне. Хоть судно и не очень габаритное, в нем имеется шесть спальных мест. Самая дальняя – каюта хозяйки, в которой стоит огромная двуспальная кровать. На борту две душевые, просторный холл с мебелью, отделанной светлой кожей, миниатюрная кухня, бар.

Команда судна состоит из двух человек. Стоянка яхты в престижной и очень модной среди звезд Балаклавской бухте обходится папе Алсу в 500 долларов в месяц.

Семья певицы готова сделать все, чтобы поскорее увидеть Алсу, а также ее маленькую копию – Сафину. Говорят, что дочка очень похожа на красавицу маму. Крымское поместье бывшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ Ралифа Сафина приводится в порядок к приезду певицы. Многочисленные рабочие вычесывают изумрудные газоны, покрывающие всю территорию усадьбы. Беседки выкрашены свежей белой краской. В коттеджах, которых на огромной даче Сафиных насчитывается целых пять, проведен косметический ремонт.

В одноэтажной галерее со стекляной крышей, где в сентябре прошлого года состоялось пиршество для самых близких, приглашенных на свадьбу Алсу и Яна, высажены новые цветы, подстрижены кусты.

Забота о состоянии дачи ведется круглый год. Но к открытию сезона, когда летом под сени молоденьких вязов съедется многочисленная родня, стараются особенно. Тренаж элитных жеребцов проводится в открытом манеже. Отдельный белоснежный дом, выстроенный специально для Алсу, стоит совсем рядом со студией, в которой она может работать над новыми песнями. В такой обстановке, которую так любит певица, ей всегда было очень легко и комфортно. На территории имеются теннисные корты и бесчисленное количество беседок, баня и сауна у воды, крытый зеленым тентом бассейн, мини-концертная площадка, гостиный домик и даже причал для яхт.

Однако идиллию на даче нарушает стройка, которая ведется уже пару месяцев. В Вязовой роще – семейном гнезде Алсу - решил строиться и ее муж Ян Абрамов. Новое, весьма оригинальное сооружение будет стоять полукругом чуть на возвышении неподалеку от мечети, которую построил отец Алсу. Особняк Яна будет оснащен обширной подземной парковкой. Стройка идет быстрыми темпами, рабочие на стройке молодого Абрамова получают по двойному тарифу. По прогнозам строителей, дом будет закончен к августу-сентябрю.

Родные надеются, что крымский берег, который всегда так вдохновлял Алсу, поможет ей отойти от приятных и не очень переживаний прошедшего года. Рождение дочери стало для молодой певицы большим счастьем. Но, как говорит окружение певицы, не все гладко в отношениях Алсу и ее мужа Яна Абрамова. Сохранить романтические отношения в семье оказалось не так просто. Ян слишком много времени уделяет бизнесу, в то время как Алсу целыми днями сидит с малышкой.

- Каждая минута общения с дочкой для нее радость, но при этом Алсу хочется побольше общаться с Яном, - говорит близкий к певице человек. - У него же в голове почти все время только дела, встречи, переговоры. Более того, он взял на себя ведение всех дел Алсу. Он и пресс-агент, и продюсер. Пытается устроить ее карьеру в Голливуде. Просто болеет этой идеей. Получается, что, выйдя замуж, Алсу все больше стала отдаляться от России. Ее семья и ее поклонники очень от этого страдают.

Ведь имя Алсу стало известным благодаря ее собственному труду, ну и конечно же папе, который финансово всегда помогал развиться безусловному таланту дочери.

Одно время в еврейской общине Лос-Анджелеса даже пошли разговоры о том, что пара близка к разводу. Но это оказалось неправдой.

- Алсу слишком ценит семью, - говорит источник. - Среди их родственников никто никогда не разводился, и у Абрамовых такие же устои. Аристократические традиции, в которых воспитывались оба супруга, не позволят им допустить серьезных проблем.