Звезды проекта «Ты - суперстар»: Мы вернулись, потому что нас любят!

Вся великолепная четверка звезд проекта НТВ «Ты - суперстар» категорически отказалась устраивать «междусобойчики» с читателями и потребовала громкой связи с поклонниками, чтобы каждый слышал вопрос и мог ответить.

Кроме продюсера шоу Пригожина, в редакцию "КП" пришли Анне Вески, Алена Апина и Сергей Челобанов. И звонки не смолкали.

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин - продюсер телешоу "Ты-суперстар"

- Иосиф, здравствуйте. Вам надо срочно прекратить проект! Нельзя вашему жюри, этим молодым «звездулькам», судить настоящих кумиров! Это надругательство!

- Спасибо вам, что вы смотрите нашу передачу. Мы специально пригласили на проект молодых исполнителей, которые не знают артистов нашего поколения. Телешоу изначально подразумевает какой-то конфликт. Очень хорошо, что вы не согласны с мнением жюри. Ведь голосует все равно телезритель.

- Недавно услышали песню Алены Апиной про электричку в панковском исполнении. Вы об этом слышали? Не обидно?

- Это Алена Апина. Спасибо, что вы так пристально следите за творческой жизнью. О том, что мои песни поют люди, я знаю и радуюсь. Будь то панки, будь то хиппи, будь то стар и млад, это всегда радует. Поэтому, если есть такая возможность, пусть они мне пришлют что-нибудь из их творчества - спетого или сделанного. Я с удовольствием послушаю. Может быть, даже это в проект пойдет.

-  Вопрос Алене Апиной: Вы могли бы мне спеть что-нибудь по телефону?

- (Поет.) О боже, ну где же раньше ты была? О боже... (обращается к Челобанову). Узнал песню? Нет? Это же твоя!

- Хочу Алене Апиной задать вопрос: проект увеличил вашу популярность?

- Вы знаете, я и участвую в проекте, чтобы не слышать больше никогда этого дурацкого вопроса. Смысл такой: а куда вы пропали? Короткий, но емкий. И с начала шоу мне перестали его задавать!

- Для поклонников ваших, конечно, вы не пропали. А для народа - да, вы пропали. Звучат песни по радио, но только старые хиты типа «Электрички».

- Здравствуйте, Иосиф. А почему вы не пригласили в жюри Валерию, Надежду Бабкину?

- Это было бы некорректно. Оттого, что певица Валерия или еще кто-либо появляются на экранах часто, у них есть продюсеры, это не значит, что они должны выступать в жюри в роли судей. Они по моральному праву своему не смогут поставить отрицательную оценку, потому что это их коллеги по цеху. Все живут в одно время. Молодежь пригласили, потому что они не знают творчества многих исполнителей и участников проекта. Они абсолютно беспристрастны. Они смотрят на артистов своими глазами.

Апина: - Как на динозавров, если хотите.

Пригожин: - Я этого не говорил.

- Раньше Челобанов был тенью Пугачевой, а он же, оказывается, прекрасно поет. И тот же Шура. Был посмешищем, так нам казалось. А ведь у него прекрасный голос. Пусть не расстраиваются. Мы за них болеем!

Апина: - Спасибо большое. Насчет Шуры. Смотрите в пятницу программу. Мало того что он совсем не шут, а очень хороший, крепкий артист, вы не представляете, какой он мужчина! Это что-то фантастическое.

- Алена, а вы не расстроились из-за первого конкурсного вечера (Алена спела песню певицы Бьянки и заняла одно из последнх мест. - Ред.)?

- Знаете, я расстроилась. Я не ожидала. Я вообще не ожидала от себя такой реакции. Поэтому единственное, что есть плохого в этом проекте, то, что приходится включать соревновательную волю. Кто лучше, кто круче. Это все равно какая-то оценка. Конечно, бывает обидно. Думаете, Челобанову не будет обидно, если ему поставят девятку?

-  А нужна ли вам победа в этом конкурсе?

- Мне победа не нужна. Для меня главное - участие.

- Сергей, когда у вас будут сольные концерты в Москве? Когда диск выйдет?

- Я думаю, по окончании этого замечательного проекта. Начиная, видимо, с февраля. А диск в следующем году, в феврале - марте.

-  Вопрос к Анне Вески - она пробует себя в новых образах. Эти образы останутся и после шоу?

Вески: - Спасибо за вопрос. Я думаю, что экспериментировать на сцене нужно будет и в дальнейшем. И попытаться исполнять песни в новых аранжировках - это всегда было нашей целью. Не знаю, как нам это удается. Но будем пытаться.

Апина: - Дайте я скажу! Я не была близко знакома с Анне до проекта. Только «привет-пока». Но теперь понимаю: она самая молодая и самая шальная из всего нашего большого коллектива. Поэтому у нее все впереди. Это только начало.

- Следите ли вы за нашими молодыми исполнителями и кто вам нравится из них?

Апина: - Есть много интересных голосов, много проектов. Поставленные номера. Но это все проекты. Для того чтобы говорить, что это артист, которого хочется слушать, надо хотя бы года три-четыре подождать. А пока, к сожалению, проходит три года, и исполнителя забывают навсегда, и его песню. Судья - это только время.

Пригожин: - Молодых талантливых исполнителей много. Но самое страшное, что сегодня они не знают ни профессии, ни сути. Они хотят быть звездами, они не хотят быть артистами. Но это издержки всего мирового шоу-бизнеса. Это индустрия, штамповочный цех. Вот дети слушают песни и даже не знают, кто их поет. Услышали, понравилось, потом выкинули. Сейчас раскручивают песни, а не исполнителей. Личности никого не интересуют.

Вески: - Я тоже не слежу за творчеством молодых артистов. Но я согласна с тем, что время покажет, кто из них останется. И только успеха им в дальнейшем.

- Сергей, а с чем связан ваш долгий перерыв? Чем вы занимались?

Челобанов: - Я пропал из эфирной сетки. Но, помимо концертной деятельности, у меня много работы на студии. Я в основном занимался музыкальным продюсированием.

- У меня вопросы к Анне Вески. На что вы готовы ради того, чтобы занять первое место? С творчеством кого из членов жюри вы знакомы и кто вам нравится?

- Для того, чтобы победить, я могу только петь, насколько хорошо я это могу. И там уже как карта ляжет. По второму вопросу. Сергей Зверев когда-то делал мне стрижку, но это было давно. Певицу Максим я узнала за неделю до начала проекта. Дали мне послушать ее пластинку. Увидела ее первый раз в жизни. Творчество певицы Славы я вообще не знаю. А Топалова я видела и даже слышала. Очень приятный молодой человек.