Alloise - «Bygone»

Алла Московка успешно начала свою музыкальную карьеру как вокалистка электронной группы Gortitza.
Стиль: поп, электроника, фанк.
CD, 2013, «Firework Sound»

Команда стала заметным музыкальным явлением не только на отечественной электронной сцене, но и далеко за ее пределами, выпустив пару успешных альбомов с несколькими хитами. Алла показала себя не только как яркая вокалистка, но и как талантливый автор песен. Украинский проект не затерялся в ходе выступлений на одной сцене с такими звездами мировой музыки, как Morcheeba, Faithless, Nelly Furtado. Певица успешно совмещает музыкальную карьеру с работой ведущей на телешоу радиостанции «Europa Plus» и актрисы в театральных постановках Леся Подервянского.

Alloise - «Bygone»
Alloise - «Bygone»

В 2011 году Алла Московка начинает сольную карьеру. Ее новый проект получил название Alloise. Алла Московка работает над записью новых песен на лэйбле «Firework Sound». Пробивной украинский лэйбл стал главным гарантом успеха этнической формации «Kazaky». Ребята из «Firework Sound» умело занимаются раскруткой молодых и перспективных украинских исполнителей. Вот и Alloise очень быстро появилась с новыми клипами и песнями в ротациях теле- и радиоканалов.

В этом году вышел дебютный альбом Аллы Московки под названием «Bygone». Главной особенностью в звучании стало то, что певица смело экспериментирует с самыми разными музыкальными жанрами: r'n'b, фанк, джаз, лаунж, трип-хоп, электронная музыка, этнические мотивы.

И без того пеструю музыкальную палитру еще больше разнообразили приглашенные гости. Половина музыкальных номеров записана в сотрудничестве с другими артистами. DJ Lutique придал композиции «Dancing In The Crowd» танцевальное звучание. Такие музыканты как Airport и VIF тоже внесли немалый вклад в конечное звучание треков. Самым неожиданным стало, пожалуй, участие Фагота. Правда, участник группы «Танок на майданi Конго» не очень вписался со своим речитативом в песню «Who's the Fool».

Alloise радует слушателя профессиональным вокальным исполнением. Мягкие лаунжевые интонации гармонируют с качественной музыкой. Среди всех композиций наиболее удачной стоит признать песню «Love Me Or Leave Me». Музыкальные ретро-мотивы гармонично переплетаются с вкрадчивой любовной лирикой. «Покинь меня или люби» - вот так категорична Алла в своих чувствах. В плане лирики Alloise можно отметить, что она стала более откровенной и интимной. Похоже, Алла Московка была несколько зажата в ограниченных тисках проекта Gortitza, а сейчас вырвалась на свободу.

У альбома Alloise «Bygone» есть существенный минус, который перечеркивает многие старания певицы. В ее арсенале пока нет хита того уровня, который бы мгновенно стал бы визитной карточкой певицы. Впрочем, это лишь дебютная работа Alloise и верится в то, что он не за горами.

Оценка: 7 из 10.

Быстрый поиск: