Анатолий Гуницкий

23/11/2015 - 15:47   Рок   Новости
Виртуальное творческое объединение«Террариум» сегодня представляет свой новый альбом «3=8».

Песни на слова Джорджа Гуницкого исполняют Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев, Максим Леонидов Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды.

Предыдущий релиз «Террариума» - «Пятиугольный грех» был выпущен 15 лет назад.

«3=8»

«Только что в мире появился совсем особенный альбом. И не то, чтобы совсем неожиданно — его появление много веков предсказывали проповедники и ясновидцы, святые отшельники и волхвы, деловитые магистры масонских лож и занятые айенгаровской йогой сибирские домохозяйки.

О нем написано в «Воробьиной Книге», «Стеблях Тумана» и «Руководстве по эксплуатации прибора КД-БЖУ 45», о нем говорят бомжи Айовы и непуганые саддху Старого Катманду, его обсуждают в притонах Сан Франциско и парламенте Верхней Вольты.
Альбом Террариума «Три Равно Восьми» получился совершенно неожиданным для его авторов.

Мы-то думали, что выйдет что-то вроде второго «Пятиугольного Греха» — а тут, по словам одного искусствоведа «развернулось широкое полотно, отражающее весь современный мир и даже – судя по всему — что-то, чего сейчас ещё не видно. Даже название «3=8» из детской шалости стало дерзким философским заявлением. Посудите сами: если вспомнить что значат числа три и восемь в мировых религиях и философских системах — три мира, три ипостаси Творения, три слона, на которых держится вселенная – и восемь направлений Розы Мира, восемь стрел хаоса, восьмеричный путь буддизма, восемь врат исламского рая – тут действительно есть над чем подумать», — говорят о диске его создатели.

Подумать, помимо прочего, они предлагают и о благотворительности. Легендарному Анатолию (Джорджу) Гуницкому, музыканту, поэту, прозаику, драматургу и одному из основателей группы «Аквариум» сейчас очень нужна помощь. Анатолий Густавович серьёзно болен, и на его лечение необходимы деньги.

В начале года его друзья и коллеги уже проводили сбор пожертвований (тогда же они выпустили написанный на стихи Гуницкого сингл «Кондуктор»), и на деньги, которые удалось собрать, Джордж лечился последние месяцы, но сейчас эта сумма подходит к концу.

Новая акция в поддержку Джорджа Гуницкого на портале Kroogi продлится три недели и завершится 8 декабря — и в этом тоже есть созвучие названию альбома «3=8», который каждый, кто примет участие в кампании, получит в подарок.

18/11/2015 - 11:02   Рок   Новости
Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков объявил о возобновлении сбора средств на лечение основателя группы Анатолия «Джорджа» Гуницкого.

"Мы возобновляем сбор пожертвований на лечение поэта и основателя Аквариума Джорджа Гуницкого. Спасибо всем, кто уже пожертвовал деньги - на эти средства Джордж лечился последние месяцы, но сейчас они подходят к концу", - сообщается на странице краудфандинговой платформе Kroogi.

Анатолий Гуницкий
Анатолий Гуницкий

В 2000 г. по инициативе БГ был записан первый альбом виртуальной группы Террариум «Пятиугольный Грех», все песни в котором были на стихи Гуницкого, а авторами музыки были Гребенщиков, Максим Леонидов, Чиж, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и другие герои рок-н-ролла.

Все участники нынешней кампании получат подарок - новый альбом Террариума «3=8».

23/10/2015 - 10:27   Рок   Новости
Альбом на стихи поэта и одного из основателей группы "Аквариум" Джорджа (Анатолия) Гуницкого, в записи которого принимают участие Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и другие, выйдет в начале ноября.

Совместный альбом записывается в поддержку Гуницкого, который сейчас тяжело болен.

"У нас сейчас в работе альбом песен на стихи Джорджа Гуницкого, мы этим давно занимаемся, чтобы собрать деньги ему на лечение, — сказал РИА Новости Гребенщиков. - Причем там есть все: и Шевчук, и Бутусов, и Леня Федоров — в общем, все, "Сплин" и другие. Мы заканчиваем сейчас этот альбом", — добавил он.

Анатолий Гуницкий
Анатолий Гуницкий

Кроме того, отметил Гребенщиков, в конце ноября, как ожидается, выйдет новый мини-альбом "Аквариума". "У нас есть новые песни в работе, мы ими занимаемся. Это будет мини-альбом, в нем пока три песни. Я надеюсь, что он выйдет к моему дню рождения — к 27 ноября", — рассказал артист.

По его словам, средства, которые сейчас собираются через краудфандинг, пойдут на запись обоих альбомов. В сентябре Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" объявили о "народном сборе средств" на сайте "Планета" и за два дня собрали три миллиона рублей, необходимые для записи и издания нового альбома. Сбор средств продолжается, и в настоящее время собрано более 6 миллионов 60 тысяч рублей.