Andrew Lloyd Webber

10/05/2018 - 17:49   Поп   Новости
Портал NME опубликовал списки самых богатых музыкантов Великобритании.

В общем списке топовую позицию занял сооснователь The Beatles Пол Маккартни — совместно с супругой Нэнси Шевелл он может похвастать состоянием в $1,1 млрд. На втором месте композитор Эндрю Ллойд Уэббер, уступающий чете Маккартни на $100 млн. Тройку лидеров замыкает группа U2 с $772 млн, пишет Газета.ru.

Адель
Адель

Отдельно составлен список богатейших музыкантов из Великобритании и Ирландии в возрасте до 30 лет. Его лидером стала Адель с состоянием в $190 млн, второе место занял автор-исполнитель Эд Ширан со $108 млн, на третьем расположился Гарри Стайлс с $67 млн.

Быстрый поиск:
04/05/2017 - 11:44   Рок   Новости
Названы самые богатые музыканты Великобритании 2017 года по версии The Sunday Times.

Первое место занимает Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл. Их состояние оценивается в £780 млн (+£20 млн за последние 12 месяцев).

На второй строчке оказался Эндрю Ллойд Уэббер, чье состояние в этом году достигает £740 млн (+£25 млн).

Третья позиция досталась группе U2 (£548 млн), четвертая – Элтону Джону (£290 млн), пятая – Мику Джаггеру (£250 млн), шестая – Киту Ричардсу (£235 млн).

В первую десятку также попали вдова и сын Джорджа Харрисона – Оливия и Дани Харрисон (£210 млн).

Восьмое место поделили Майкл Флэтли и Ринго Старр (по £200 млн). Замыкает топ-10 Стинг (£185 млн).

Адель
Адель

Адель признана самым богатым музыкантом Британии младше 30 лет (£125 млн). В общем списке она делит 19-е место с Брайаном Мэем из группы Queen, пишет Газета.ru.

Быстрый поиск:
29/03/2017 - 10:43   Микс   Мюзиклы
Элтон Джон, Эндрю Ллойд Уэббер, а также драматург Тим Райс будут совместно работать над анимационным фильмом, основанном на мюзикле "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство AP со ссылкой на главу продюсерской компании STX Entertainment Адама Фогелсона, выступившего в Лас-Вегасе на ежегодной конференции владельцев театров и выставочных залов CinemaCon.

Элтон Джон
Элтон Джон

Этот мюзикл, основанный на библейской притче об Иосифе и его завистливых братьях, был создан совместно Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в конце 1960-х годов.

Первоначально его поставили на одной из театральных площадок в лондонском Вест-Энде, а в начале 1980-х годов - в Нью-Йорке, где спектакль был показан около 800 раз.

Быстрый поиск:
24/07/2014 - 12:00   Микс   Мюзиклы
Создатели и известные исполнители мюзикла «Призрак оперы» приедут в Москву в 2016 году в честь 30-летнего юбилея постановки.

Напомним, российская премьера мюзикла состоится в МДМ 4 октября 2014 года.

— На 30-летие постановки, которая идет в лондонском Вест-Энде с 1986 года, мы позовем в Москву создателей мюзикла и лучших артистов. Планируется, что в Россию приедут исполнители из Лондона, Нью-Йорка, Гамбурга, из всех городов мира, где сейчас идет эта постановка, — цитирует ИТАР-ТАСС главу театральной компании Stage Entertainment Дмитрия Богачева.

Andrew Lloyd Webber
Andrew Lloyd Webber

Приедет на юбилей «Призрака оперы» и его автор Эндрю Ллойд Уэббер, который также приглашен на московскую премьеру спектакля.

В настоящий момент российские актеры готовятся к спектаклю. Они уже посетили лондонскую постановку и мастер-класс Ллойда Уэббера, после чего отправятся в Париж, где происходят события оригинального произведения.

Intermedia

Быстрый поиск:
22/07/2014 - 10:41   Микс   Между жанров
Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер выступил в поддержку законопректа о легализации эвтаназии в Великобритании.

После очередного обсуждения закона в Палате лордов автор рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» опубликовал на своем сайте заявление, в котором выразил надежду, что закон будет принят, пишет Lenta.ru.

Эндрю Ллойд Уэббер
Эндрю Ллойд Уэббер

«Я внимательно следил за обсуждением в Палате лордов и убежден, что работа над законопроектом должна продолжаться». — говорится в заявлении Уэббера.

Член Палаты лордов Эндрю Ллойд Уэббер был одним из самых резких критиков законопроекта. Однако, пережив тяжелую болезнь, он скорректировал свою позицию по этому поводу.

В 2013 году композитор перенес тяжелую операцию. В интервью газете The Daily Telegraph 18 июля 2014 года, композитор рассказал, страдал тогда от невыносимой боли и искал медицинской помощи чтобы покончить с собой. Он обратился в швейцарскую организацию Dignitas, которая занимается эвтаназией и даже заполнил необходимые бумаги, которые он выбросил, когда ему удалось побороть депрессию.

Быстрый поиск: