Apocalyptica

04/12/2018 - 11:03   Рок   Новости
Финская метал-группа Apocalyptica выпускает видеоальбом, записанный во время тура, посвященного 20-летию «Apocalyptica Plays Metallica от Four Cellos».

Альбом «Plays Metallica By Four Cellos - A Live Performance» выйдет 7 декабря в формате 2CD + DVD Digipak, а также 3LP + DVD 8 февраля.

DVD был записан этим летом в красивом средневековом замке Олавинлинна в финском городе Савонлинна. На компакт-диске, LP и цифровом альбоме запись концертов, прошедших в Хельсинки в рок-клубе «Тавастия».

Быстрый поиск:
20/07/2016 - 12:28   Рок   Анонсы
С 30 июля по 1 августа в честь своего 77-летия ВДНХ представит зрителям cвой главный летний проект – трехдневный арт-фестиваль «Вдохновение».

Он охватит все центральные аллеи и площади ВДНХ, а также исторические павильоны и Зеленый театр.

Кульминацией фестиваля станет 1 августа, который объявлен Днем музыки.

В этот день Зеленый театр ВДНХ превратится в площадку большого музыкального флешмоба.

Steve Vai
Steve Vai

Под руководством мировых звезд рока – гитариста-виртуоза Стива Вая (Steve Vai) и легендарной финской группы «Апокалиптика» (Apocalyptica) – выступят около 100 российских гитаристов и виолончелистов.

Также в рамках флешмоба состоятся полноценные концерты Стива Вая и «Апокалиптики».

Apocalyptica
Apocalyptica

Начало музыкального флешмоба в Зеленом театре ВДНХ в 18.00.

Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте vdnh.ru.

Быстрый поиск:
02/03/2015 - 11:35   Рок   Новости
Финские рок-виолончелисты Apocalyptica начинают цикл раскрутки нового, восьмого по счету студийного альбома «Shadowmaker».

На днях музыканты презентовали видео на первый сингл с этого альбома – песню под названием «Cold Blood», записанную при участии американского вокалиста Фрэнки Переза, пишет music.com.ua.

Последний открывает новую страницу в истории особенной: никогда доселе музыканты не ограничивались приглашением единственного вокалиста, традиционно привлекая сразу нескольких звездных гостей. «Shadowmaker» стал исключением: все вокальные партии записаны Фрэнки Перезом.

По словам лидера Apocalyptica Эйкки Топпинена, их новый соратник оказался «в нужном месте в нужное время». «Летом прошлого года, когда стартовала запись «Shadowmaker», мы пришли к решению привлечь одного вокалиста на весь цикл записи и раскрутки диска, - говорит музыкант. – В то же время мы начали работать с Фрэнки Перезом, который записывал для треков черновой вокал. Части паззла сложились – так Фрэнки стал участником Apocalyptica!».

«Он великолепен! – продолжает Эйкка. – В его голосе есть душа и он может петь в разных стилях, что очень ценно для Apocalyptica, поскольку мы не ограничиваем себя банальным хэви-метал. Фрэнки стал очевидным выбором для нас. В то же время я должен уточнить, что постоянным участников группы Фрэнки не является – пока мы ограничиваемся разовым сотрудничеством».

Альбом «Shadowmaker» увидит свет 20 апреля 2015-го. Продюсированием диска занимался звездный Ник Раскулинич, известный работой с Foo Fighters, Deftones, Mastodon и др.

Альбом станет последователем релиза 2010-го года «7th Symphony», добравшегося до второй позиции в финском чарте. В работе над этой пластинкой принимали участи Гевин Россдейл из Bush, Брент Смит из Shinedown, Лейси Штурм из Flyleaf и Джо Дюплантье из Gojira.

Трек-лист «Shadowmaker»:

1. I-III-V- Seed Of Chaos
2. Cold Blood
3. Shadowmaker
4. Slowburn
5. Reign Of Fear (bonus track)
6. Hole in My Soul
7. House Of Chains
8. Riot Lights
9. Come Back Down (bonus track)
10. Sea Song (You Waded Out)
11. Till Death Do Us Part
12. Dead Man's Eyes.

Быстрый поиск:
09/10/2013 - 09:58   Рок   Новости
Финские метал-виолончелисты Apocalyptica готовят к выпуску новый концертный альбом под названием «Wagner Reloaded - Live In Leipzig».

Пластинка представляет собой запись масштабного театрализованного шоу, которое состоялось в июле 2013 года при участии MDR Leipzig Symphony Orchestra.

Apocalyptica
Apocalyptica

Совместный проект Apocalyptica и MDR Leipzig Symphony Orchestra приурочен к 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера, которое отмечается в 2013 году. В рамках проекта Apocalyptica подготовили ряд новых композиций на основе произведений немецкого композитора. Театральную часть шоу подготовил знаменитый хореограф-постановщик Грегор Зейферт.

Релиз диска «Wagner Reloaded - Live In Leipzig» запланирован на 19 ноября 2013-го. Тем временем музыканты представили официальный клип на композицию «Ludwig Wonderland».

Intermedia

Быстрый поиск: