Аркона

19/06/2014 - 18:31   Микс   Анонсы, Этно и world-music
18-20 июля в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области пройдет ежегодный опен-эйр "Folk Summer Fest 2014", посвященный фолк-рок культуре.

Вот уже второй год на это событие съезжаются единомышленники из различных городов России и стран ближнего зарубежья. В этом году более 30 музыкальных коллективов выйдут на сцену в Гусь-Хрустальном, чтобы выступить на "FSF 2014" и подарить три дня праздника.

Как и в прошлом году, главный фолк-рок фестиваль страны пройдет во Владимирской области, городе Гусь-Хрустальный, на территории туристического комплекса "Wolves House". Те, кто уже был здесь, знают все преимущества данной площадки: живописная природа, удобство размещения, близость к озеру и многое другое. В этом году оргкомитет фестиваля делает акцент на существенное улучшение качества сервисных услуг фестиваля.

Развитие "FSF 2014" напрямую коснулось и музыкальной части, теперь фестиваль приобретает статус международного. Более того, выступления на сей раз будут проходить все 3 дня, хедлайнером одного из которых будет известная на весь мир группа из Финляндии "Korpiklaani".

Специально для фестиваля не менее известная в нашей стране и за ее пределами группа "Аркона" сыграет концерт, приуроченный к выходу их нового альбома "Явь".

Хедлайнером третьего дня станет Хелависа и группа "Мельница".

Кроме того, посетители фестиваля смогут насладиться выступлениями таких команд, как "Тролль Гнет Ель", "Тинтал", "Сварга", "Калевала", "Омела", "Suidakra" (GER), "Руян", "Иван Царевич", "Gods Tower" (BY), "Оркестръ Тролля", "Гродень", "Путь Солнца" и многие другие.

По уже сложившейся традиции, будет выстроен лагерь реконструкторов, которые не дадут скучать ни днем, ни ночью. Множество развлечений, конкурсов, обширная ночная программа, отменная еда и вкуснейшие напитки - все это фестиваль "Folk Summer FEST 2014".

Сайт фестиваля: fsf.su.