Артемий Троицкий

20/07/2013 - 07:26   Рок   Интервью
Причиной кончины лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева мог стать алкоголь и "другие вещи", считает шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша.
"Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю", - сказал Гаркуша РИА «Новости».

Также Гаркуша отметил, что в определенный период жизни у Горшенева были проблемы с запрещенными веществами.

"Сам Миша мне рассказывал, что он посещал концерты "АукцЫона", мы для него были кумирами. Мы встречались, пересекались в последнее время на рок-н-рольных фестивалях. Он был очень хороший, добрый, отзывчивый человек, очень замечательный", - подытожил Гаркуша.

Музыкальный критик Артемий Троицкий, в свою очередь, заявил, что Михаил Горшнев входил в тройку самых больших оригиналов российской рок-музыки и в будущем мог бы стать большим артистом.

"Миша Горшенев был достаточно своеобразным артистом. И хотя в нашей рок-музыке довольно много экзотических персонажей, в общем-то, Миша по кличке "Горшок", пожалуй, входил в тройку, ну, может быть, в пятерку самых больших оригиналов", - сказал он.

Музыкальный критик отметил, что хотя Горшенев и считался панк-рокером, по его мнению, "артистический дар Миши уводил его куда-то значительно дальше, чем панк".

"Он был парень с очень большим голосом, интересными творческими амбициями и, мне казалось, что ему всегда не хватало каких-то более крупных, более масштабных форм для выражения своих творческих потенций. Мишу всегда привлекали всевозможные страшилки - сказочные, незлые, скорее фантастические ужасы. И, конечно же, в таком прямолинейном роке это выразить было бы довольно сложно", - сказал Троцкий, вспомнив, что совсем недавно группа "Король и Шут" презентовала зонг-оперу ужасов ТОDD про маньяка-парикмахера Суини Тодда.

Музыкальный критик подчеркнул, что Горшенев был "интересным бунтарем, но не вполне состоявшимся в рамках своего жанра".

"Конечно, очень жаль. Я вполне допускаю, что если бы он пожил еще десяток-другой лет, то мог бы перерасти формат панк-рока и стать большим интересным артистом", - заключил Троицкий.