Avicii

08/08/2018 - 11:07   Рок   Новости
Последняя песня ушедшего в апреле этого года шведского диджея Avicii будет выпущена. Трек получил название Heaven («Небеса»). Композиция стала коллаборацией музыканта и лидера группы Coldplay Криса Мартина.

Об это сообщает 360tv со ссылкой на Instagram продюсера Карла Фолка.

«Вчера был странный и эмоциональный день, когда я пытался закончить работу над этими песнями. Совсем не то — заканчивать песни, когда тебя нет рядом. Я скучаю по тому, как ты стоял у меня за спиной и сомневался в каждой детали песни».

Известно, что Heaven должна была войти в новый альбом диджея. Его последний релиз состоялся в 2015 году.

Описывая новый хит исполнителя один сотрудников лейбла, где записывался музыкант, Нейл Джакобс сказал: «Честно говоря, это лучшая музыка Avicii за много лет». Джакобса процитировал британский таблоид The Sun.

Ранее шведская газета Aftonbladet написала, что после смерти Avicii остались неизданными примерно 200 его композиций.

Диджей Avicii (настоящее имя Тим Берглинг) ушел из жизни 20 апреля 2018 года. Его тело нашли в гостиничном номере в Маскате (Оман). Позже семья Берлинга заявила, что он покончил жизнь самоубийством. В последнее время 28-летний молодой человек страдал депрессией.

Быстрый поиск:
03/05/2018 - 08:52   Микс   Между жанров
Шведский диджей и музыкальный продюсер Aвичи скончался от массивной кровопотери, сообщил портал TMZ со ссылкой на собственные источники.

О смерти артиста стало известно в минувшую пятницу. Это произошло в Омане в городе Маскат, где Авичи находился с частным визитом. Местная полиция сообщила шведским СМИ, что каких-либо следов преступления не нашла и никого не подозревает. Источники TMZ, знакомые с обстоятельствами происшествия, заявляют, что к смерти привело кровотечение.

Ранее семья погибшего диджея сообщила, что музыкант испытывал "сильный стресс", к которому привел его "перфекционизм" и постоянная тяжелая работа.

Авичи, настоящее имя Тим Берлинг, родился в 1989 году. Профессиональная карьера артиста началась 2006 году. В 2010 году он прославился благодаря синглам "My Feelings for You", "Seek Bromance", "Blessed" и "Levels". По данным журнала Forbes, в 2013 году музыкант входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира. В том же году Авичи выпустил дебютный альбом, куда вошла ставшая потом всемирно известной песня "Wake me up".

В 2016 году артист сообщил, что прекращает концертные выступления и поездки, но пообещал продолжать заниматься музыкой.

РИА Новости

Быстрый поиск:
27/04/2018 - 10:01   Микс   Между жанров
Шведский диджей Тим Берглинг, известный под псевдонимом Avicii, покончил с собой, сообщает The Sun со ссылкой на его родных.

В семье Берглинга рассказали, что он оставил предсмертную записку, пишет Газета.ru.

«Наш возлюбленный Тим был хрупкой артистической душой, искал ответы на экзистенциальные вопросы... Он хотел найти баланс в своей жизни, чтобы быть счастливым и заниматься тем, что он любит больше всего — музыкой. Он жил с мыслями о смысле, жизни, счастье. Он больше не мог продолжать», — рассказали члены семьи.

Номинированный на «Грэмми» исполнитель, звезда жанра EDM Тим Берглинг скончался во время отдыха в Омане 20 апреля. Позже СМИ рассказали о его проблемах со здоровьем.

Быстрый поиск:
23/04/2018 - 10:22   Микс   Между жанров
Композиции скончавшегося 20 апреля шведского диджея Тима Берглинга, который выступал под псевдонимом Avicii, исполнили на колоколах церкви в Утрехте.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на голландское агентство RTL News.

Звонарь Домского собора в Утрехте Мальгоша Фибих сыграла на колоколах фрагменты из главных хитов Avicii: Wake Me Up, Hey Brother и Without You. Ранее в 2017 году она таким же образом уже почтила память покойных Дэвида Боуи и Честера Беннингтона из Linkin Park.

Тим Берглинг ушел из жизни 20 апреля в городе Мускат в Омане, где он навещал друзей. Ему было 28 лет. Причина смерти артиста неизвестна, сообщается только, что полиция не обнаружила в ней криминального следа.

Avicii начинал карьеру с ремиксов. Он прославился в 2010 году благодаря синглам «My Feelings for You», «Seek Bromance», «Blessed» и «Levels». В 2013 году журнал Forbes назвал его одним из самых высокооплачиваемых диджеев в мире. В 2016-м Берглинг объявил о прекращении гастрольной деятельности из-за проблем со здоровьем, вызванных злоупотреблением алкоголем.

Быстрый поиск: