The Bishops

02/11/2013 - 16:43   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы Гуру Кена о рок-музыке «Гуру Кен Шоу».

В выпуске:

- В Техасе у блюзменов есть такая традиция - после тяжелых трудов в блюзовых клубах Форт-Ворта они садятся джемовать в одной из студий. Примерно так получаются сборники под названием Dr.WU и друзья. Сейчас вот вышел четвертый. Имена этих блюзменов мне ничего не говорят, но сомнений в драйве и живости их игры - нет никаких. Послушаем кавер Хендрикса Voodoo Doll - вот так играют в клубах маленьких техасских городков.

- Группа Absolon из Флориды - это с виду весьма суровые брутальные дядьки с бородами, перстнями и лысинами. Однако их музыка - нежнейшая интеллигентная хэви-музыка с преобладанием баллад и юмора в стиле Дюди - помните культовый фильм "Большой Лебовски"? Кстати, басист их прежнего состава был с виду именно такой Большой Лебовски, сейчас они взяли помоложе. Тонкая работа клавиш, отменный бэк-вокал и, конечно, сам Кен Пайк, то и дело напоминающий Клауса Майне из Скорпионз. Словом, эта штучка может очень понравиться нашему слушателю. Слушаем балладу Absolon - Even Heros Fall из их нового альбома Darkness Rising: The Tale Of Derek Blackheart.

- Недавно в Лондоне прошел гигантский iTunes фестиваль, ставший главным музыкальным событием года. И вот начали выходить записи с фестиваля. Мы послушаем релиз Queens Of The Stone Age - iTunes Festival: London 2013. Песня I Sat By The Ocean [Live].

- Британский певец Рой Харпер, известный по сотрудничеству с Джимми Пэйджем и Робертом Плантом, выпустил очередной альбом Man & Myth. Это, как обычно, истинно британская флегматичность снаружи и кипение мыслей внутри. В альбоме всего 7 песен, но одна - 15-минутная. Мы послушаем часть первой, тоже длинной 7-минутной The Enemy (и энеми).

Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor
Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor

- Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor, который уже многие называют альбомом года. Я бы так не горячился, но альбом действительно напичкан фантазийным звуком - гаитянскими танцевальными ритмами, кондовым брит-попом, замысловатыми клавишными пассажами, звуковыми эффектами и всем, чем угодно. Канадцы поработали с продюсером Джеймс Мерфи, более известным как фронтмен LCD Soundsystem. В заглавной песне им подпел Дэвид Боуи, а сам сингл с заглавной песней уже стал успешным синглом для группы за всю ее 10-летнюю историю. Как всегда у Arcade Fire, эти песни очень хочется послушать живьем на концерте. Но и студийная запись Уина Батлера отчаянно хороша. Слушаем You Already Know.

- 12 ноября выходит четвертый по счету альбом группы «Старый Приятель» - «Паринама». Это слово в индийской философии означает непрерывное преобразование, происходящее при смене одного момента другим. В записи альбома активное участие принимал аранжировщик и композитор Владимир «Корней» Корниенко, известный по работе с Земфирой и «Ундервудом». Как следует из названия, альбом посвящен трансформации человека, проходящего многочисленные жизненные этапы, именно по этому принципу и расположены треки на этом диске. А мы послушаем сейчас бонусный трек, то есть, видимо, песня о том, что будет после смерти. Песня "Воспитание". Презентация альбома будет в новом большом концертном зале «Glastonberry Pub» 29 ноября.

- Новые имена иногда появляются в отечественном рок-н-ролле. Екатеринбургская группа Cosmic Latte, которую пару лет назад заметил и поддержал лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, появилась на разных радиостанциях, снимает клипы и активно развивается. Послушаем песню новых героев русского рока «Разожги».

- «Ник Рок-н-Ролл & AzZzA» находятся сейчас в процессе записи очередного альбома. И вот появился первый сингл с будущего альбома, который называется «Рыцарь Воды».

- Def Leppard выпустил на днях двойной концертный альбом Viva Hysteria с DVD - прошлогодний концерт в Лас-Вегасе. Можно как угодно относиться к Def Leppard, но в 80-х это была поистину великая группа. Сейчас у Джо Эллиот голос не тот, энергия не та - но сияние былого величия все равно слышно. Давайте послушаем и мы. Песню Def Leppard - Action.

- Британская инди-роковая команда The Bishops довольно мила и обаятельна, хотя пока никаких больших успехов не достигла. А их музыка, как и положено этому стилю, немного нудна. Их новый альбом All Lost Time тоже вряд ли станет слишком успешным. Но в небольших количествах Епископы - довольно занятная музыка. Так послушаем же недлинную песенку The Bishops - Polygonn.