Борис Краснов

13/07/2015 - 09:34   Поп   Компромат
Неприятным инцидентом закончилась свадьба друзей известного художника-декоратора Бориса Краснова в Юрмале.

После окончания торжественной части 22-летняя дочь сценографа, Дарина, и ее младший брат, 18-летний Даниил, отправились на афтепати в местный клуб. Возле ночного заведения к девушке начали приставать подвыпившие молодые люди. Даниил немедленно вступился за сестру и поспешил выяснить отношения с ее обидчиками. В ходе потасовки Краснов-младший был избит. В итоге праздник для молодых людей закончился посещением больницы, где сыну Краснова наложили несколько швов на разбитые лоб и бровь.

— С Данилой все в порядке, ничего страшного не произошло, не волнуйтесь, — прокомментировала SUPER инцидент Дарина Краснова, разместившая фотографию младшего брата в клинике, где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Быстрый поиск:
26/01/2015 - 18:01   Поп   Новости
В Москву вернулся Борис Краснов — некогда ключевая фигура в российском шоу-бизнесе, пропавший из виду в 2011 году.

В столичном «Форум холле», принадлежащем имениннику, шумно отметили его возвращение, десятилетний юбилей банкетного зала и 54-й день рождения самого Краснова. На торжество собралась элита московского шоу-бизнеса во главе с Аллой Пугачевой и Иосифом Кобзоном.

Историю знаменитого сценографа, когда-то ставившего грандиозные шоу Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и прочих мэтров сцены, обсуждала вся страна. Четыре года назад Бориса Краснова обвинили в вымогательстве пяти миллионов рублей у компании «Инконнект». Уголовное преследование могло закончиться для Краснова самыми печальными последствиями — пятнадцатью годами отсидки, если бы не тяжелый инсульт, который, по сообщениям адвоката художника Александра Добровинского, сразил его и довел до комы. Войдя в положение обвиняемого, суд отпустил Краснова под залог в пять миллионов рублей на лечение и приостановил судебный процесс. После этого следы Краснова потерялись где-то в Европе — по рассказам друзей декоратора, он проходил лечение в Швейцарии. Лишь спустя четыре года сценограф принял решение вернуться в Россию.

На торжество Краснова съехалось около ста гостей. Главный стол по традиции был отдан Алле Пугачевой, приехавшей в компании супруга Максима Галкина. Неподалеку расположились Иосиф Кобзон и Андрей Малахов. Среди гостей присутствовали и прочие представители творческой элиты: актер Михаил Ефремов, певица Анжелика Агурбаш, шансонье Леонид Портной. В честь именинника на сцене пели Николай Басков, певица Натали и звезды шоу «Голос», а вел праздник Валерий Сюткин.

Сам сценограф сидел за столом и принимал длинную вереницу друзей, поздравлявших его с возвращением. Краснову в этот вечер пришлось воздержаться от лихих танцев и залихватских песен со сцены, которыми славились его шумные праздники в былые годы. Объяснялось это физическим состоянием Бориса — известно, что после перенесенного инсульта Борис Краснов заново учился ходить и испытывал проблемы с речью. Действительно, по банкетному залу передвигаться Борису помогали охранники, а тосты и слова благодарности в адрес друзей давались ему нелегко. Больше всех возвращению в Москву 54-летнего художника радовалась его дочь Дарина, размещая снимки с празднования в «Инстаграме», девушка подписывала их тэгом #Борисвернулся.

Состоится ли в ближайшее время громкое возвращение Бориса Краснова в профессию, из которой он фактически ушел четыре года назад, пока не известно. Любимцу российских артистов все еще предстоят долгий период реабилитации и незавершенный судебный процесс по делу «Инконнекта», который в ближайшее время возобновит Останкинский суд Москвы.

Быстрый поиск:
13/01/2014 - 12:28   Mix   Между жанров
Сценограф Борис Краснов возвращается в Россию. Появиться в Москве он планирует в ближайшее время.
Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на «СтарХит».

- Борис скучает по родине, по дому и детям, – рассказал отец художника Аркадий Ройтер. – У него же день рождения 21 января, он нам с матерью пообещал вернуться до этой даты. Мы ждем его домой.

Два года Борис Краснов лечил последствия инсульта, случившегося осенью 2011 года. Тогда он оказался под следствием по делу в вымогательстве крупной суммы денег у компании «Инконнект», занимавшейся организацией выставок. Борису Краснову грозил срок до 15 лет лишения свободы, однако 22 сентября его сразил инсульт, левую часть тела парализовало. Сценографа увезли в Первую градскую больницу, а оттуда в Федеральный медицинский центр им. Бурназяна. После операции на мозге родные увезли художника лечиться в Германию, затем в Швейцарию.

По словам отца художника, к Борису Краснову вернулась речь, он снова ходит, хотя и с трудом, опираясь на палочку. И рисует.

- Боря считает дни до приезда в столицу, – говорит его мама Ната Ройтер. – Ему не терпится начать жить, как раньше. Врачи поражаются его воле к жизни. Каждый день он занимается физкультурой, оздоровительными процедурами.

В Москве художник продолжит лечение. У него пока не двигается левая рука и не окрепли ноги. Однако о прежней жизни говорить рано. По словам его адвоката Александра Добровинского, дело в отношении Краснова еще не закрыто.

- Вина Краснова фактически установлена, – уверяет адвокат Тамара Кольченко, выступающая на стороне компании «Инконнект». – Как только он поправится, уголовное дело в отношении его вновь наберет обороты. Ситуация со здоровьем, скорее всего, будет принята судом как смягчающее обстоятельство. Кроме того, если Краснов признает свою вину, это тоже будет ему на руку.

Борис Краснов создавал декорации для шоу многим звездам, например, для «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, шоу «ДруGoy» Филиппа Киркорова и т.д.

Быстрый поиск: