Черный Лукич

18/05/2017 - 17:01   Рок   Новости
Музыкальное издательство «Выргород» выпустило несколько альбомов Черного Лукича. Издание, состоящее из шести дисков, получило название «Антология на ГрОб рекордс».

В состав коллекционного бокса вошли записи, известные под названиями «Live in Омск», «Квартирник у Егора», «Эрекция лейтенанта Киреева», «Кучи в ночи», «Кончились патроны» и акустическая демо-запись «9.Х.1994». Последний диск распространяется только в составе коллекционного бокса, пишет "Репродуктор".

Кончились патроны

Бокс выпущен лимитированным тиражом 500 экземпляров. Каждому из них присвоен уникальный номер. Диски упакованы в четырехполосные диджипаки. Исключение – акустическая демо-запись, упакованная в конверт. Издание также содержит 40-страничный буклет.

Также перечисленные альбомы (кроме «9.Х.1994») выпущены как самостоятельные издания. При этом каждое из них распространяется в двух вариантах оформления. Отдельно стоит отметить, что диджипаки и накладки этих изданий отличаются от тех, что вошли в состав бокса.

Все записи были сделаны в легендарной омской «Гр.Об.»-студии Егором Летовым. Работа над тремя электрическими дисками («Эрекция лейтенанта Киреева», «Кучи в ночи» и «Кончились патроны» проходила в феврале 1988 года. Специально для нового издания в 2016 году Наталья Чумакова выполнила пересведение, реставрацию и мастеринг записей с оригинальных лент.

Издание уже поступило в продажу.

Быстрый поиск:
20/03/2017 - 15:14   Рок   Новости
Ко дню рождения Вадима Кузьмина, основателя и лидера группы «Чёрный Лукич», переиздано три альбома музыканта.

Релизы уже поступили в продажу, пишет Репродуктор. Музыкальное издательство «Выргород» подготовило переиздание альбома «Ледяные каблуки». Эта запись была сделана в первой половине 1995 года в Тюмени проектом «Лукич и Лукоморье». Сам Вадим считал эту работу одной из наиболее «мощных».

Новое издание альбома «Ледяные каблуки» включает в себя шесть бонус-треков. Перед выпуском оригинальный материал прошёл процедуру реставрации и ремастеринга. Издание вышло в формате шестиполосного диджипака с глянцевой ламинацией.

Также издательство «Выргород» совместно с независимым лейблом Bull Terrier Records выпустило на одном диске два студийных альбома Чёрного Лукича. Это – записи 1994 и 1995 года. Речь идёт об альбомах «Отцы яблок» и «Слепой дождик».

Издание выпущено в формате шестиполосного диджипака с глянцевой ламинацией. Также в продажу поступило ограниченное количество копий тестового тиража. Однако этот релиз уже успел стать раритетом.

Музыкант скоропостижно скончался 19 ноября 2012 года.

Быстрый поиск:
06/09/2013 - 15:20   Рок   Новости
Latimeria records переиздал альбом Чёрного Лукича «Кривое Колено», составленный из композиций, записанных в разное время как в студийных условиях, так и на концертах.

Коллекционное издание представляет собой шестиполосный диджипак, к которому прилагается 12-страничный буклет с эксклюзивными фотографиями.

Альбом «Кривое Колено»
Альбом «Кривое Колено»

Альбом «Кривое Колено» впервые был издан в 2011 году. Основу пластинки составили записи, сделанные в период с 2006 по 2010 годы. В частности, здесь есть песни, записанные в Санкт-Петербурге при участии бас-гитариста Павла Рябова, барабанщика Алексея Сергеева и гитариста Андрея «Худого» Васильева, известного также по работе в группах «ДДТ», «Дубы-колдуны», «Разные Люди» и др., записанная в Новосибирске совместно с Евгением Барышевым и Александром «Анаксагором» Владыкиным (оба экс-«Калинов Мост») композиция «По совету», а также фрагменты живых выступлений Чёрного Лукича в Харькове.

В новое издание альбома было внесено несколько изменений. В первую очередь, новшества коснулись оформления диска. Как было сказано выше, буклет украшен фотографиями, ранее нигде не публиковавшимися. Кроме того, коррективы были внесены и в трек-лист пластинки. В частности, добавлены песни «Будет весело и страшно» и «Чёрный ёжик» в «замечательном исполнении» и исключена композиция «Ещё не поздно».

Стоит отметить, что все вырученные от продажи этого альбома средства будут перечислены семье Чёрного Лукича. Заказать диски можно либо непосредственно у издателя, связавшись с представителями лейбла через социальную сеть «Вконтакте», либо в интернет-магазине издательства «Выргород».

Напомним также, что в конце лета издательство Latimeria records объявило о намерении выпустить сборник редких записей Чёрного Лукича, в связи с чем обратилось к поклонникам его творчества с просьбой присылать им имеющие раритеты с целью их последующего издания в достойном виде.

Быстрый поиск: