Crickets

09/02/2015 - 16:48   Рок   Новости
Бас-гитарист Джо Б.Молдин, работавший с Бадди Холли и группой Crickets, скончался 7 февраля 2015 года в Нэшвиллле в возрасте 74 лет от онкологического заболевания.

Об этом печальном событии сообщил Associated Press менеджер музыканта Берт Стейн. Родственники покойного сообщили, что траурная церемония будет закрытой, а вместо цветов просили перечислить пожертвования в детский госпиталь St.Jude или Американское общество борьбы с раком.

Джо Б.Молдин начал заниматься музыкой в детстве. Он играл в подростковой группе Four Teens, а в 1957-м присоединился к группе Бадди Холли Crickets. После трагической смерти Холли в 1959 году Crickets продолжали выступать и записываться, и в 1964-м выпустили посмертный альбом "In Style with the Crickets." В 1964-66-м годах Молдин служил в американской армии (службу он проходил на территории Германии). По возвращении работал инженером в Gold Star Studios в Лос-Анджелесе и иногда выступал вместе с барабанщиком Crickets Джерри Алисоном.

Музыканты группы Crickets, включая Молдина, были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2012 году. Бадди Холли был включен в него в 1986-м.

Intermedia

Быстрый поиск: