Daniel Barenboim

31/12/2014 - 12:09   Классическая музыка   Новости
Дирижер и пианист Даниэль Баренбойм прервал свое выступление в миланском театре «Ла Скала», чтобы осадить невоспитанную поклонницу.

Во время исполнения сонаты Шуберта музыкант остановился и обратился к зрительнице, фотографировавшей его с вспышкой, сообщается на сайте радио «Орфей».

— Мадам, я пытаюсь сыграть максимально хорошо, но вы не проявляете никакого уважения! Люди, фотографирующие во время концертов, плохо воспитаны. Я прошу не делать этого на каждом концерте. Сначала по-хорошему, но теперь я говорю серьезно, — высказал свое замечание Баренбойм, после чего вернулся за рояль и исполнил сонату с начала.

Быстрый поиск:
09/09/2013 - 09:43   Классическая музыка   Новости
Оперная певица Анна Нетребко и дирижер театра Ла Скала, пианист Даниэль Баренбойм запишут в следующем году в Берлине совместный диск, сообщил сам Баренбойм.

Маэстро прибыл в Петербург, чтобы вместе с Берлинским государственным оркестром (Берлинской штатскапеллой) впервые выступить на сцене Михайловского театра 8 и 9 сентября, и таким образом начать концерты в честь 180-летия одной из старейших сцен северной столицы.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

"Анна Нетребко — потрясающая певица, у нее удивительный голос. В октябре в Берлине она выступит в премьерном показе постановки "Трубадур". А в следующем году мы вместе с ней запишем CD, для которого она исполнит последние четыре песни Штрауса", — сказал Боренбойм.

РИА Новости

Быстрый поиск:
23/07/2013 - 10:15   Классическая музыка   Новости
Скрипач Гидон Кремер начал собирать артистов для участия в концерте в поддержку российских оппозиционеров, пострадавших от политических преследований при Владимире Путине.
Об этом 22 июля сообщил в своем блоге музыкальный критик Норман Лебрехт.

Среди участников концерта будут пианистки Марта Аргерих и Хатия Буниатишвили, дирижер Даниэль Баренбойм и виолончелист Николас Альтштедт. На концерте планируется исполнить произведение Гии Канчели «Ангел скорби», посвященное Михаилу Ходорковскому.

Гидон Кремер уже не впервые выступает против режима Путина и политических репрессий. Так, в июле 2011 года он принял участие в концерте в Страсбурге, посвященном Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, а также другим людям, «которые погибли от неправовых действий» — Сергею Магнитскому, Анне Политковской и Юрию Щекочихину.

Между тем, как пишет Норман Лебрехт, Кремер не осуждает российских музыкантов, поддерживающих Путина, таких как Анна Нетребко и Валерий Гергиев. «Мой учитель Давид Ойстрах был представителем советского режима, и при этом оставался великим артистом, — заявлял Кремер. — Могу себе представить, через что он прошел. Кто знает, скольких лет жизни это ему стоило».

Lenta.ru