Елена Макарова

11/02/2015 - 09:28   Классическая музыка   Новости
Дочь оперной примадонны Елены Образцовой Елена Макарова стала советником генерального директора петербургского Михайловского театра.

"Главная цель моей жизни — продолжить дело моей мамы. Она просила меня об этом, и я дала ей слово, что положу все силы, чтобы дорогие для нее проекты продолжались и после ее ухода. Это Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой, и в особенности Международная академия музыки Елены Образцовой. Это то, о чем она заботилась до последних дней и что помогало ей бороться с болезнью", — цитируют слова дочери Образцовой пресс-служба театра.

По словами гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана, благодаря маме Макарова досконально знает оперный мир и свободно говорит на пяти языках. Она будет участвовать в международной деятельности Михайловского театра и уже есть конкретные планы. "В июле мы проведем на нашей сцене концерт памяти Елены Васильевны с участием выдающихся оперных артистов, и Елена Макарова выступит в качестве куратора этого проекта", — уточнил гендиректор.

Макарова — певица меццо-сопрано. Она училась в государственной классической академии имени Маймонида, после третьего курса уехала заниматься со всемирно известной Монсеррат Кабалье. С 1996 года жила в Барселоне, в Россию вместе с семьей вернулась 2011 году. Певица ведет активную концертную деятельность: она выступала в Испании, Италии, Франции, участвовала в концертах вместе с Образцовой и Кабалье в России и Европе.

РИА Новости