Филармония-2

12/02/2016 - 15:16   Классическая музыка   Новости
В столичном Концертный зале имени Сергея Рахманинова "Филармония-2" к концу 2016 года появятся два новых камерных зала – театрально-концертный и культурный кинотеатр.

В культурном кинотеатре будут показывать оперные спектакли, рассказал директор филармонии Алексей Шалашов на пресс-конференции.

"В конце года мы надеемся открыть в "Филармонии-2" два зала, один зал будет театрально —концертный, а второй зал — культурный кинотеатр, в котором будут показывать все — от оперных спектаклей до художественного и документального кино", — рассказал он.

Концертный зал имени Сергея Рахманинова "Филармония-2" открылся в Олимпийской деревне на юго-западе Москвы в 2014 году, напоминает РИА Новости.

Быстрый поиск:
24/12/2014 - 07:27   Классическая музыка   Новости, Профи
В Олимпийской деревне в Москве открылась «Филармония-2», новый Большой концертный зал Московской филармонии.

Она располагается в здании Концертного зала, построенного к московской Олимпиаде, ранее в нем работал Музыкальный театр Владимира Назарова.

«Филармония-2» открылась в Олимпийской деревне
«Филармония-2» открылась в Олимпийской деревне

Как сообщает «Лента.ру», за полгода здание полностью реконструировано, особое внимание при реконструкции уделено акустическим параметрам зала на тысячу мест. В частности, смонтирована модульная трансформируемая акустическая раковина, звучание которой равно подходит и большому симфоническому оркестру, и камерному ансамблю. Параметры снабженной кулисами сцены рассчитаны, кроме концертов, на проведение выступлений танцевальных коллективов и балетных трупп и также полноценных театральных постановок.

Спрос на новый концертный зал в Москве таков, что весной, когда зал еще только существовал в проекте, на концерты будущей Филармонии-2 были уже раскуплены 22 абонемента, а в начавшемся сезоне новый зал, не дождавшись своего официального открытия, заработал в тестовом режиме по абонементам. Пианист Борис Березовский, выступивший на сцене Филармонии-2 с сольной программой, резюмировал свои ощущения: это уникальный, выдающийся зал, не похожий ни на один зал в мире, с потрясающей акустикой.

«Филармония-2» открылась выступлениями Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова и джазового ансамбля «Арсенал» под управлением Алексея Козлова. Присутствовавшая на церемонии открытия вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что это 22-й концертный зал, открывшийся в уходящем году в России.

Афиша Филармонии-2 уже заполнена именами Бориса Березовского, Дениса Мацуева, Элисо Вирсаладзе, Госоркестр им. Е.Ф. Светланова, Симфонический оркестр Московской филармонии и др. А в феврале здесь стартует новый театральный проект Московской филармонии: после премьеры на сцене Зала Чайковского 5 февраля в Филармонии-2 покажут оперу Антона Рубинштейна "Демон" в постановке Дмитрия Бертмана с участием Дмитрия Хворостовского.

С 2002 года здание Концертного зала занимал Музыкальный театр Владимира Назарова. После проверки деятельности театра, проведенной Министерством культуры год назад, Владимир Назаров оставил пост художественного руководителя театра. Вместе с ним уволились четверо членов его семьи, занимавших различные поста в театре.

Быстрый поиск: