Flёur

07/10/2014 - 07:57   Микс   Этно и world-music
Группа Fleur планирует переиздать на iTunes свою полную дискографию из тринадцати альбомов.

Релиз, который планируется в свет уже в октябре 2014 года, включит в себя и новую пластинку «Штормовое предупреждение», сообщает Intermedia.


- Мы живем рядом с морем и очень любим море, - говорит солистка Fl eur Ольга Пулатова. – И шторм – это одно из самых красивых проявлений стихии. В каком-то смысле можно сказать, что альбом этот пропитан тревогой и так же, каким-то нашим внутренним ресурсом силы для преодоления этого грядущего шторма.

Средства на запись нового альбома группа Fleur собрала посредством краудфандинга. 22 октября команда отправится в тур в поддержку новой пластинки.

Быстрый поиск:
06/10/2014 - 10:02   Микс   Новости, Этно и world-music
Группа Flёur объявила дату релиза своего нового альбома, который называется «Штормовое Предупреждение».

Пластинка будет опубликована 21 октября. Одновременно с этим запланировано переиздание всей дискографии коллектива в цифровом формате, пишет "Репродуктор".

В дискографии коллектива альбом «Штормовое Предупреждение» станет восьмой студийной работой. Проект был реализован с помощью краудфандинга. Акция проходила на портале «Круги» и благополучно завершилась 15 сентября. В настоящее время музыканты заняты подготовкой лотов к отправке поклонникам.

«Штормовое Предупреждение»
«Штормовое Предупреждение»

Альбом «Штормовое Предупреждение» группы Flёur будет выпущен как в цифровом виде, так и на физических носителях. В частности, новинку можно будет приобрести на компакт-дисках в коллекционном исполнении, а также на тяжёлом аудиофильском виниле. Загрузить пластинку смогут и пользователи музыкального сервиса iTunes, где помимо новой работы с этого октября можно будет приобрести всю дискографию Flёur.

Комментируя происхождение названия альбома, музыканты говорят, что живут рядом с морем, которое очень любят. Шторм же они называют одним из самых красивых проявлений стихии. По словам Ольги Пулатовой, пластинка в некотором смысле пропитана тревогой и неким ресурсом внутренней силы для преодоления грядущего шторма.

Сразу после выхода «Штормового Предупреждения» музыканты отправятся в тур в его поддержку. Стартует он с концерта в Минске 22 октября. Затем группа проедет по городам России и Украины, включая Казань, Ижевск, Уфу, Челябинск, Екатеринбург и многие другие. В Москве группа Flёur сыграет два концерта: 25 и 26 октября. 24 октября музыканты выступят в Санкт-Петербурге.

Быстрый поиск:
12/08/2014 - 11:36   Рок   Новости
Группе Flёur с помощью краудфандинга удалось в рекордный срок собрать деньги на выпуск своего нового студийного альбома «Штормовое предупреждение».

Он станет восьмым по счёту в дискографии коллектива.

Необходимую сумму в 300 тысяч рублей на портале Kroogi.com музыканты Flёur планировали получить к 15 сентября, но, благодаря активности поклонников творчества группы, сделать это удалось на месяц раньше.

На своей странице участники группы Flёur уже поделились своими ощущениями от успеха кампании, показали обложку готовящегося альбома и выложили новый тизер предстоящего релиза:

Ранее музыканты Flёur опубликовали ещё один фрагмент «Штормового предупреждения»: https://fleur.kroogi.com/ru/content/3085440-Tizer-1-Shtormovoe-preduprezhdenie.html

Русскоязычная украинская группа из Одессы Flёur обрела известность в начале 2000-х благодаря мелодичности своих песен, оригинальному стилю и удивительной красоты вокалу двух солисток – Елены Войнаровской и Ольги Пулатовой. Музыкальные критики относят творчество коллектива и к инди-року, и к дрим-попу, и к фолку, и к бардовской песне. Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave) и сочетают электронное звучание с флейтой и живым струнным квартетом.

Деньги на предыдущую свою пластинку – «Пробуждение» музыканты также собирали на портале Kroogi. Крауд-кампания с заявленной суммой в 12 тысяч долларов успешно завершилась в феврале 2012 года. Тогда с помощью поклонников творчества группы было собрано 134% от необходимого количества средств.

Быстрый поиск: