Gibson

26/02/2015 - 17:36   Микс   Профи
Легендарная гитара Gibson c именем «Black Beauty», принадлежавшая гитаристу-виртуозу, разработчику электрогитары Лесу Полу, ушла на аукционе в Нью-Йорке больше чем за 20 миллионов в пересчете на рубли.

Гитара была выставлена на аукцион Томом Дойлом, другом Леса Пола. Гитара попала к нему еще в 70-х годах прошлого столетия.

Номинация гитары «BlackBeauty» вызвала массу споров и обсуждений и, в итоге, была продана владельцу клуба американского футбола «Индианаполис Колтс» - Джиму Ирсею.

«Конечно, $335 500 - это большая сумма денег, но мне было разрешено потратить на эту покупку до $625 000», – сообщил Кристоффер Мак-Кинни, представитель Ирсея на аукционе.

Gibson c именем «Black Beauty»
Gibson c именем «Black Beauty»

«Я был готов заплатить немного больше, и просто не верю, что мне удалось купить это сокровище по такой смешной цене», - сообщил сам Джим Ирсей газете Washington Post.

Лес Пол (полное имя Лестер Полфус) — гитарист-виртуоз, один из изобретателей электрогитары и ее разработчик. В 1952 году в результате сотрудничества музыканта и компании Gibson был продан первый экземпляр Gibson Les Paul.

Быстрый поиск:
08/08/2014 - 13:41   Рок   Новости
Уже этой осенью компания Gibson обещает выпустить в продажу, так называемую signature-гитару, под маркой Epiphone, изготовленную совместно с британским гитаристом и участником группы «Bring Me The Horizon» - Lee Malia.

Это будет совершенно новый Les Paul Custom Artisan на базе лучших гитар 70-х, с модернизированной электроникой, новыми звукоснимателями и более универсальным звучанием.

«Я хотел создать, что-то действительно классное, - рассказал гитарист Lee Malia. Эта гитара подходит почти ко всем музыкальным стилям. Любой музыкант может взять ее и играть и не обязательно знать, что я играют в металлической группе».

Lee Malia
Lee Malia

Lee Malia – лидер-гитарист английской металкор группы «Bring me the Horizon». С выпуском последнего альбома «Sempiternal» в апреле прошлого года, «Bring me the Horizon» стали одной из самых обсуждаемых групп последнего десятилетия. А в этом году музыканты отправились в масштабный мировой тур по Австралии, Великобритании, Европе, США и России.

Увидеть выступление рокеров в России вы сможете на последнем фестивале Кубана-2014, 18-го августа.

Быстрый поиск: