Josh Homme

22/01/2016 - 12:27   Рок   Новости
В марте этого года Игги Поп и Джош Хомм из Queens Of The Stone Age выпустят совместный альбом «Post Pop Depression».

Об этом сообщает Rollingstone.ru со ссылкой на The New York Times. Парочка начала работать над пластинкой в обстановке строжайшей секретности в прошлом январе. Тогда даже не было понятно, кто это все будет выпускать. Теперь же за продвижение взялись люди из Loma Vista.

«Да мы за все сами башляли, – сказал с привычной прямотой Игги. – Но мы делали это для слушателей, а не просто, чтобы денежки потратить. Пластинку должны услышать!».

Вокалист The Stooges сообщил, что Хомм «отвел меня туда, где я раньше не был», а лидер Queens Of The Stone Age в свою очередь добавил: «Туда, где никто из нас еще не был. Таково было наше соглашение. И мы его выполнили».

Игги Поп и Джош Хомм
Игги Поп и Джош Хомм

В последнее время Джош активно работал и с Queens Of The Stone Age, и с Eagles Of Death Metal, а вот для Игги «Post Pop Depression» будет первой работой с того момента, как в 2013 году вышла пластинка The Stooges «Ready To Die». Пионер панка вел скромную жизнь в Майами, а Джоша Хомма он выловил по смс, предложив ему поработать над песнями. Для Хомма это было почти что послание свыше – напомним, что свою первую группу Kyuss он покинул потому, что почувствовал: уровня работа Игги с Дэвидом Боуи на пластинках «The Idiot» и «Lust For Life».

Девять треков «Post Pop Depression» были записаны в домашней студии Хомма в Джошуа Три, а также на его бербанкской базе под названием «Розовый утенок». В качестве аккомпанирующего состава были использованы Дин Фертита из QOTSA и Dead Weather на гитаре и клавишных, ударник Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс (как и Фертита, он присоединится к Игги и Джошу в мини-туре), а также гитарист Трой Ван Лейвен (QOTSA) и басист Мэтт Суини.

Быстрый поиск: