Joy Division

22/05/2015 - 13:54   Рок   Новости
Дом, в котором жил фронтмен Joy Division Йен Кертис, станет музеем группы.

Один из фэнов пионеров пост-панка купил дом на две спальни по адресу Бартон стрит 77, в Макклесфилде, после того как узнал, что активисты, пытавшиеся собрать заявленную хозяевами сумму 115 000 фунтов стерлингов, не смогли достичь своей цели, пишет music.com.ua.

В 2007 году этот дом использовался для съемок фильма «Control» режиссера Антона Корбийна, а в феврале нынешнего года его владельцы выставили его на продажу.

Приобрел дом 48-летний предприниматель и музыкант Хадар Голдман. «Хотя сделка вместе с юридическим оформлением обошлась мне в 190 000 фунтов – что почти в два раза больше запрашиваемой цены – мне показалось, что я должен был это сделать. Особенно после того как узнал, что фанатам Division не удалось собрать необходимой суммы на покупку дома, в котором жил один из музыкальных героев моей молодости», - заявил Голдман.

«Joy Division оставили музыкальное наследие, которое повлияло на многие современные группы. И это творчество заслуживает того, чтобы перенести его в 21 век и познакомить с ним общественность. Ведь это одна из самых влиятельных групп в истории современной музыки», - добавил предприниматель.

Напомним, в этом году исполняется 35 лет с момента смерти Йена Кертиса. Фронтмен Joy Division покончил жизнь самоубийством 18 мая 1980 года в возрасте 23 лет, за несколько дней до того, как Joy Division должны были отправиться в тур по США.

Быстрый поиск:
13/10/2014 - 09:51   Рок   Новости
Дневники фронтмена британской рок-группы Joy Division Йэна Кертиса будут опубликованы издательством Faber&Faber спустя 34 года после его смерти.

Факсимильное издание дневников и рукописей текстов песен музыканта, подготовленное Деборой Кертис, его вдовой, поступит в продажу 16 октября 2014 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME. Книга будет называться So This Is Permanence: Ian Curtis, Joy Division Lyrics and Notebooks.

По словам Деборы Кертис, она занялась рукописями мужа, услышав от менеджера Joy Division Роба Греттона, что песня Love Will Tear Us Apart, в которой описывается унылая рутина семейной жизни, когда чувства угасли, посвящена ей. «Я была разозлена, унижена и перерыла его блокноты в поисках доказательств, что это не так», — пишет Кертис в предисловии к изданию.

Также в нем Дебора рассказывает, как впервые встретила Йэна Кертиса, когда он еще «подкрашивал глаза и носил узкие джинсы и смешную меховую куртку», и как изменилась их жизнь после того, как у музыканта начались приступы эпилепсии, ставшие причиной тяжелой депрессии и последующего самоубийства. «Он делался брюзгливым дома, как будто постоянное напоминание о болезни делало ее более реальной. От попыток найти способ убрать это из своей жизни у него, должно быть, поехала крыша», —вспоминает вдова.

Быстрый поиск:
18/09/2013 - 07:00   Рок   Новости
Готовится к публикации коллекция рукописей фронтмена Joy Division Йена Кертиса под названием «So This Is Permanence: Lyrics and Notebooks».

Предисловие к книге напишет вдова музыканта Дебора Кертис, а редактором станет Джон Савадж, сообщает Intermedia.

Книга описывается как сборник чрезвычайно личных записок покойного, включая тексты песен, черновики и неопубликованные ранее страницы записных книжек Кертиса. Предполагается, что при помощи этой книги издатели прольют свет на источники вдохновения и креативный процесс легендарного музыканта.

«So This Is Permanence: Lyrics and Notebooks» будет опубликована издательством Faber and Faber весной 2014 года.

Быстрый поиск:
16/08/2013 - 11:02   Рок   Новости
Оригинальные пленки с записями альбомов Joy Division и New Order, найденные в мусорном ведре, продадут.
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Facebook Джулии Адамсон, нынешней обладательницы копий. Адамсон обнаружила записи много лет назад, но выставить их на продажу решила только сейчас.

Джулия Адамсон нашла заброшенные аудиопленки среди мусора в квартире своего бывшего начальника продюсера Мартина Хэннета, умершего в 1991 году. Хэннет, один из основателей манчестерского лейбла Factory Records, хранил у себя записи не только Joy Division. Среди его вещей были также найдены оригиналы альбомов групп New Order, Magazine и The Psychedelic Furs. В 2008 году Джулия Адамсон оцифровала все найденные записи.

Адамсон выразила надежду, что сможет продать пленки коллекционерам и ценителям группы. «Я долго хранила эти пленки, и в первую очередь я их предложила членам группы и звукозаписывающим компаниям. Но от них в ответ я услышала лишь злобные обвинения, так что я больше не переживаю из-за них. Я знаю, что для коллекционеров эти записи будут очень ценными. Оригинальная запись альбома „Unknown Pleasures“ превосходит по качеству его виниловые копии даже спустя столько лет. Уверяю вас, они звучат просто потрясающе», — написала Адамсон на своей странице в Facebook.

В 2012 году другие архивные аудиозаписи Joy Division были найдены в подвале бывшего банка в Манчестере. Во время строительства нового ресторана известного повара Джейми Оливера рабочие обнаружили сейфы с ювелирными украшениями, оружием и аудиопленками с музыкой Joy Division и New Order. Как позднее заявил басист New Order Питер Хук, записи отнес в банк сооснователь Factory Records Роб Греттон.

Быстрый поиск: