Keane

20/09/2019 - 17:14   Рок   Новости
Британская поп-рок-группа Keane выпустила пятый студийный альбом «Cause and Effect» (слушать альбом).

Это первый релиз команды после перерыва, продлившегося с начала 2014 года по конец 2018-го. Альбом последовал за особенно бурным периодом в истории группы, во время которого фронтмен Том Чаплин боролся с зависимостью и начал успешную сольную карьеру, в то время как главный автор песен Тим Райс-Оксли столкнулся с собственными проблемами, его брак распался. Таким образом, «Причина и следствие» стали эмоциональным высказыванием музыкантов о перипетиях в своей жизни.

Пластинка вышла на лейбле Island Records и включает 16 композиций, в том числе два бонус-трека – «New Golden Age» и «Difficult Year» – а также три акустических версии песен.

Keane
Keane

«Я сыграл все эти песни [вокалисту группы] Тому, и ему действительно понравилось. Это очень личные, очень ранимые и эмоциональные песни о последнем времени моей жизни, а Том — мой самый давний друг. Он вернулся восхищённым и предложил снова объединиться», — рассказал клавишник Keane Тим Райс-Оксли.
Быстрый поиск:
23/10/2013 - 10:08   Рок   Новости
Участники британской группы Keane опровергли слухи о том, что коллектив прекратит свое существование.

Солист коллектива Томас Чаплин заявил, что информация о распаде Keane — не более чем сплетни, в эфире Real Radio Yorkshire.

«Это всего лишь было опубликовано в одной конкретной статье одного конкретного издания на выходных», — сказал Чаплин. Вероятно, музыкант имел в виду статью в газете The Sun, опубликованную в воскресенье 20 октября. В ней со ссылкой на источник, близкий к группе,сообщалось, что Keane перестанет существовать после выпуска сборника своих хитов в ноябре.

«Мы просто сказали, что были очень заняты последние несколько лет, и хотели бы немного отдохнуть от Keane, а это тут же переросло в слухи о распаде», — заявил солист коллектива. Чаплин не уточнил, когда группа снова вернется к совместной работе, но заверил, что это непременно произойдет.

Выход пластинки с лучшими хитами Keane намечен на 11 ноября 2013 года. На диске будут представлены 18 известных песен коллектива и 2 новых трека, в том числе «Higher Than The Sun», клип к которому можно увидеть на официальном канале Keane на YouTube.

Lenta.ru

Быстрый поиск:
22/10/2013 - 10:45   Рок   Новости
Участники британской рок-группы Keane заявили, что намерены «сделать перерыв» в совместной работе после выпуска сборника лучших песен коллектива в ноябре 2013 года.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на NME. Пресс-секретарь группы заявил, что ее участники намерены сосредоточиться на сольных проектах. Когда закончится перерыв, не сообщается.

Как сообщил газете The Sun источник, близкий к музыкантам, вокалист группы Томас Чаплин давно планировал поработать над сольным материалом, но был слишком занят работой с группой. У него накопилось несколько готовых песен, которые осталось объединить в один альбом. Клавишник и бас-гитарист Тим Райс-Оксли, в свою очередь, намерен сосредоточиться на написании песен для других исполнителей.

Keane
Keane

Райс-Оксли ранее уже сотрудничал с музыкантами из других коллективов. В 2010 году он организовал супергруппу Mt. Desolation вместе с барабанщиком The Killers Ронни Ваннучи, скрипачом Noah ant The Whale Томом Хобденом, участником Mumford and Sons Уинстоном Маршаллом и концертным басистом Keane Джессом Куином.

Сборник «The Best of Keane» будет выпущен 11 ноября. В него войдет 20 треков, в том числе две новые песни «Won’t Be Broken» и «Higher Than The Sun». Клип к последней был опубликован 2 октября на официальном канале группы на YouTube.

Группа Keane была сформирована в 1997 году. Изначально название коллектива звучало как Cherry Keane в честь подруги матери вокалиста Тома Чаплина, позже его сократили до одного слова. Группа записала четыре студийных альбома: «Hopes And Fears» (2004), «Under The Iron Sea» (2006), «Perfect Symmetry» (2008) и «Strangeland». Все пластинки сразу после выхода занимали первые строчки в британских музыкальных чартах. В составе группы нет соло-гитариста, и главным инструментом выступает не гитара, а клавишные, что нетипично для рок-исполнителей.

Быстрый поиск:
17/08/2013 - 07:45   Рок   Новости
Keane выпустит свой первый сборник лучших хитов The Best of Keane 12 ноября.

20-трековый британский релиз будет включать в себя два новых трека "Higher Than the Sun" и "Won't Be Broken". Люксовая двухдисковая версия будет включать в себя третью новую песню и 17 би-сайдов.

Keane
Keane

Вокалист Том Чаплин рассказал Rolling Stone о надежде на то, что коллекция привлечет больше внимания к таким песни, как "Perfect Symmetry".

- Это была лучшая песня Тима Райса, которую он когда-либо написал и лучшая песня, которую мы когда-либо придумали, как группа. И, к сожалению, я думаю, отчасти из-за радиоформата в наше время она не стала суперхитом. Это пятиминутная песня, и мы никогда не могли сократить ее, чтобы вписаться в формат радиосингла, - сказал Чаплин. - Мы постарались, и мы включили ее в The Best. Я уверен, что никто не может рассказать полноценную историю, уложившись в три с половиной минуты".

Группа выпустила четыре студийных альбома, начиная с 2004 года. Каждый из них стал хитом № 1 в Великобритании.

Трек-лист The Best of Keane таков:


1. Everybody's Changing
2. Somewhere Only We Know
3. Bend and Break
4. Bedshaped
5. This Is The Last Time
6. Atlantic
7. Is It Any Wonder?
8. Nothing In My Way
9. Hamburg Song
10. Crystal Ball
11. A Bad Dream
12. Try Again
13. Spiralling
14. Perfect Symmetry
15. My Shadow
16. Silenced By The Night
17. Disconnected
18. Sovereign Light Café
19. Higher Than The Sun
20. Won't Be Broken
Быстрый поиск: